![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/02315ac9f85f8bf4cf240af89c7a0938e9104aad/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.sankei.com%2Fresizer%2FpT4ZFea5yx2T-6fcYFJz8vr3z2w%3D%2F1200x630%2Fsmart%2Ffilters%3Aquality%2850%29%2Fcloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com%2Fsankei%2FP2PUOVZUAFMLJD2NUWHI7XXEKY.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【関西経営者列伝】低価格、時価廃止…「常識破り」で繁盛店に がんこフードサービス・小嶋淳司会長(2)(1/4ページ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【関西経営者列伝】低価格、時価廃止…「常識破り」で繁盛店に がんこフードサービス・小嶋淳司会長(2)(1/4ページ)
若くして家業を継いだことをきっかけに、商売の面白さに目覚めたがんこフードサービス創業者の小嶋淳司... 若くして家業を継いだことをきっかけに、商売の面白さに目覚めたがんこフードサービス創業者の小嶋淳司会長(80)。大学進学、修業を経て、「がんこ寿司」1号店の開店にこぎつける。時価表示、高価格など当時の業界の常識を打ち破る戦略を打ち出して船出した。(中山玲子) すし店修業 「粋な客」にも教えられた 高校2年で継いだ家業のよろず屋を、22歳のときに大阪で勤めていた兄が引き継いでくれることになりました。ちょうど商売人として都会の人の生活を知りたいなと思っていたので、いとこが通っていた縁もあり、京都の同志社大学を目指すことにしました。 けれど、商売ばかりで勉強はほとんどしていなかったし、受けた模擬試験がひどい成績で…。入試の傾向を徹底的に調べ、4カ月ほど家にこもって必死で勉強した結果、前期試験はだめでしたが、後期で合格することができました。 いずれ商売をすると決めていましたが、先生方からさまざまな教