記事へのコメント23

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    AzuLitchi
    オーナー AzuLitchi 何故か料理というよりは実験に見える。

    2018/01/04 リンク

    その他
    yom-amota
    yom-amota ほほう、“100g中のプリン体含有量はタラコが120.7mg、明太子は159.3mgに対して数の子が21.9mg、スジコは15.7mg、”

    2018/01/09 リンク

    その他
    gfik
    gfik そうですよね、自分で作ると量作れるんですよね。でも作成時間の手間を時給で考えると買った方が安いこともありますし、でも出ていくお金は減らしたいですし。おいしそうですね。

    2018/01/05 リンク

    その他
    nekoneko4519
    nekoneko4519 “ ”

    2018/01/05 リンク

    その他
    lovein-ainai
    lovein-ainai 祖母が松前出身の海女さんで色々な海鮮料理(勿論松前漬けも)を作ってくれたのを思い出しました。ありがとうございます

    2018/01/04 リンク

    その他
    tocotocokumachan
    tocotocokumachan らいちさんはお料理もできるロボなんですか…!?美味しそう!たくさん食べたいときは手作りに限りますね〜♪あとらいちさんは北海道産のロボなんですか…!?色々気になりすぎる〜

    2018/01/04 リンク

    その他
    rito-jh
    rito-jh 漬物を自分でつくるってすごく贅沢というか豊かな趣味に思えます!

    2018/01/04 リンク

    その他
    charumen
    charumen 実はあまり馴染みがないのです・・・らいちさん、お料理もするんですね!中途半端サイコー!

    2018/01/04 リンク

    その他
    micyam-ucyan
    micyam-ucyan うちは数の子は別に食べるので松前漬けには入りません。松前漬けに専用の切り干し大根が入ることがあるかな。にんじんはたっぷり入ります。

    2018/01/04 リンク

    その他
    giovannna
    giovannna 数の子入りの松前漬を「ダイヤモンド漬け」と呼ぶと聞いていたんですが、検索しても出てこない。正しくは新潟の「ダイヤ漬け」が正解かな? 今年は松前漬食べはぐれてしまいました。来年トライしてみます。

    2018/01/04 リンク

    その他
    neofreudian
    neofreudian 数の子何が良いのか、はっきり言って分かりませんでしたが、これは美味しそう!

    2018/01/04 リンク

    その他
    SUISA
    SUISA うちは松前漬けすら作らず買いました。数の子にはやっぱり日本酒ですね。スパークリングワインとは合わない!

    2018/01/04 リンク

    その他
    eriza02160
    eriza02160 私、数の子の薄皮むくのが好き(`・ω・´)数の子のプリン体意外と少ないんですね、明太子は多いなぁ(`・ω・´)ほぅ。日本酒飲みながら松前漬け食べたいーーー!!

    2018/01/04 リンク

    その他
    hesocha
    hesocha そう言えば正月に数の子食い忘れた… この種の松前漬けの元安いし良い味出るので、これ入れてキムチ漬けてる。

    2018/01/04 リンク

    その他
    lizune
    lizune 「うるかす」が標準語でなかったことが何よりも衝撃……!\(^o^)/

    2018/01/04 リンク

    その他
    rico_note
    rico_note らいちさん、あけおめ。今年も更新を楽しみにしてまーす。

    2018/01/04 リンク

    その他
    yamadorirei
    yamadorirei ガタッ(日本酒に合うと聞いて

    2018/01/04 リンク

    その他
    cloise
    cloise 私は時々買っています。作るキットもその横に置いてあったりするんですが・・・出来てるのを買う派です。松前漬けがあると白飯の減りが早いですね~本当ご飯が進みます。

    2018/01/04 リンク

    その他
    CALMIN
    CALMIN うるかすは最も便利な北海道弁なので積極的に使っていきたい。カレーの後のこびりついた鍋、米に水を浸水させておく時などに便利です

    2018/01/04 リンク

    その他
    tanaboo
    tanaboo おいしそう(n*´ω`*n)ご飯の上に松前漬けといくらをぶっかけて食べると至福。

    2018/01/04 リンク

    その他
    tenbin_libra
    tenbin_libra 数の子のパッケージが水曜どうでしょうみたいで笑いました。僕も「うるかす」を日常的に使います!

    2018/01/04 リンク

    その他
    yutoma233
    yutoma233 美味しそう。会津では青豆と数の子を食べますねー。我が家では豆と数の子のヤツと呼ばれてるんですが正式名称知らないかも…!

    2018/01/04 リンク

    その他
    watto
    watto つまり「小麦粉から炒めるカレー」「ルーカレー」「レトルトカレー」で喩えると二番目ってことですか?

    2018/01/04 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    松前漬け制作レポート【料理レシピ】 - らいちのヒミツ基地

    こんにちは。阿豆らいち(@AzuLitchi)です。 今回は松前漬けの作成レポートです。 松前漬け(まつまえ...

    ブックマークしたユーザー

    • yom-amota2018/01/09 yom-amota
    • gfik2018/01/05 gfik
    • nekoneko45192018/01/05 nekoneko4519
    • lovein-ainai2018/01/04 lovein-ainai
    • tocotocokumachan2018/01/04 tocotocokumachan
    • rito-jh2018/01/04 rito-jh
    • charumen2018/01/04 charumen
    • ginga01182018/01/04 ginga0118
    • micyam-ucyan2018/01/04 micyam-ucyan
    • giovannna2018/01/04 giovannna
    • neofreudian2018/01/04 neofreudian
    • SUISA2018/01/04 SUISA
    • eriza021602018/01/04 eriza02160
    • hesocha2018/01/04 hesocha
    • lizune2018/01/04 lizune
    • rico_note2018/01/04 rico_note
    • yamadorirei2018/01/04 yamadorirei
    • heidadounato2018/01/04 heidadounato
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事