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第1回第4章「モルトはシングル、ブラックティーはブレンドで。」 | Treatment & Grooming At Shimaji Salon | SHISEIDO MEN | 資生堂
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第1回第4章「モルトはシングル、ブラックティーはブレンドで。」 | Treatment & Grooming At Shimaji Salon | SHISEIDO MEN | 資生堂
<店主前曰> 料理人は、まずきれい好きでないと務まらない。だから料理の道に入った新人は便所掃除からは... <店主前曰> 料理人は、まずきれい好きでないと務まらない。だから料理の道に入った新人は便所掃除からはじまるのである。人生で大切なことの一つは「自分がこうなりたい」と思う信念である。好きこそものの上手なれだ。だが、食べることが大好きなわたしだが、料理を作ることまでは手が出なかった。そのわけは、整理整頓のセンスがからっきしなかったからである。料理人は整理整頓が上手く、きれい好きでないと話にならない。桝谷周一郎の厨房をみたことが何度もあるが、鍋もフライパンもピカピカだった。これでないと一流のシェフにはなれないのである。もう一つある。それはデザートのケーキが巧みに作れないと一流とは認められない。周一郎のデザートは抜群である。 シマジ シュウちゃんは高輪プリンスのトリアノンでも働いていたんだってね。 桝谷 はい。働いていました。 シマジ 高輪プリンスは柴田錬三郎先生の定宿だったので、よくトリアノンで