エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
調理時間3時間・簡単待つだけラーメンレシピ - だいちゃんの何でもSTUDY`Sブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
調理時間3時間・簡単待つだけラーメンレシピ - だいちゃんの何でもSTUDY`Sブログ
今日は母も遊びに来たので、何となく、 ラーメンを最初から作りました。 と言いたいところですが、 所々... 今日は母も遊びに来たので、何となく、 ラーメンを最初から作りました。 と言いたいところですが、 所々、手を抜いています。 では簡単にレシピを書いていきます。 ①スープ ・鶏ガラ(200円) 2羽 ・青ネギ→ねぎの青い部分 ・ショウガ→1個の半分 ・水→2L ②チャーシュー ・豚バラ肉(焼肉用) ・ショウガ(細切り) ・醤油(いーち、にーいって感じの量) ・料理酒(ドボドボンって感じの量) ・みりん(くるりって感じ) ・水 300~500ml ③手抜きしたもの ・味玉→市販 ・メンマ→市販 ・ほうれん草→茹でただけ ・麺→つけ麺専用中華麺(市販) ・海苔→市販 ④ラーメンだれ ・醤油(ジャバジャバって感じ) ・ごま油(お好みの量) ・レモン汁(お好みの量) 作り方 ~スープ~ ・青ネギの部分だけ切ります・ ・ショウガを半分切ります ・鶏ガラの血合い部分を取り除きます。 ・全部、鍋に入れて水を