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濃厚なのになめらかでコクのあるプリンの作り方 - takabonblog.com
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濃厚なのになめらかでコクのあるプリンの作り方 - takabonblog.com
こんばんは!たかぼんブログドットコムのたかぼんです。 今回は濃厚なのにめっちゃなめらかでコクのある... こんばんは!たかぼんブログドットコムのたかぼんです。 今回は濃厚なのにめっちゃなめらかでコクのある王道プリンの作り方を紹介させていただきます。 プリンは英語でPUDDINGと書きます。 PUDDINGとは、卵などを使った蒸し料理全般のことを指しています。 スイーツだけではなく肉や魚などがはいった茶碗蒸しみたいな蒸し物もPUDDINGと呼ばれています。 なので今回もプリン液を蒸して、プリンを作っていこうと思います。 材料はいたってシンプルです。 【材料】 卵2個(108g) 牛乳236g(卵の重量から算出) きび砂糖49g(卵の重量から算出) バニラビーンズ2分の1本 たったこれだけで濃厚なのになめらかなプリンができあがります。 この割合は、卵が110gで牛乳が240g、きび砂糖50gにしています。 卵の重さで牛乳と砂糖の分量を調節しています。 この分量を微妙に変えればあなたのオリジナルレシ