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伊勢名物「赤福」から洋菓子が!? 300年の伝統を背負う老舗が新商品開発を決断した理由とは:東京新聞 TOKYO Web
伊勢名物の「赤福餅」で知られる赤福(三重県伊勢市)が、「和菓子屋が作る洋菓子」をテーマにした新商... 伊勢名物の「赤福餅」で知られる赤福(三重県伊勢市)が、「和菓子屋が作る洋菓子」をテーマにした新商品を開発した。7日まで、東京・羽田空港の第1、第2両ターミナルのイベントスペースで開かれている特売会で販売している。 新商品は、三重県産イチゴやチョコレートで作ったあんであわ餅を包んだ「燦(さん)いちご餅」と「燦チョコ餅」、こしあんを練り込んだ米粉生地に小豆を合わせ、バター風味で焼き上げた「饌(せん)」の3種類。各3個入り、900円で、昨年11月に完成した。
2024/05/23 リンク