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【春が旬】長崎県産の真アジがお買得だったので南蛮漬けにして食らう! - しらすキッチン
どうも、しらすです! 先日買い物していたら『長崎県産の真あじ』が安く売っていました。 これは買うし... どうも、しらすです! 先日買い物していたら『長崎県産の真あじ』が安く売っていました。 これは買うしかないでしょ! 真あじといえば春が旬のお魚というイメージですが、地域によって違うみたいです。(基本的には春でいいみたい) 今回は大型の真あじで『南蛮漬け』を作ってみました! あっさりしててメチャクチャ旨かったですよ。 今回のレシピは以下のサイトを参考にしています。 参考: 本当に美味しいあじの南蛮漬け|何度も作りたい定番レシピVol.61 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ 簡単☆間違いない美味しさ♪アジの南蛮漬け by あやまんくっきんぐ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが324万品 アジのさっぱり南蛮漬け 作り方・レシピ | クラシル 今回使用するのは『長崎県産の真アジ』 三枚おろしにして切身にする 揚げる準備をする 揚げていく! いざ、実
2020/03/13 リンク