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茹でる カルローズの最大の特長である、ベタつかず、サラッとしたアルデンテの食感を楽しむためには、パ... 茹でる カルローズの最大の特長である、ベタつかず、サラッとしたアルデンテの食感を楽しむためには、パスタを茹でる要領で、食べたい量を沸騰したお湯に入れるだけ。13〜15分ほどで出来上がり。 たっぷりの沸騰した湯に1%の塩を入れます。 ※塩味をつけたくない時は不要です。 ※水の目安量:おコメ1合に対して約2ℓ。 1に洗わずにカルローズを入れ、かき混ぜながら、13〜15分ゆでます。 ※メニューによりゆで時間は加減してください。 茹であがったら、サッと水洗いし、ザルで水をきります。スープに使用する場合は、水洗いせずザルにとってお湯をきります。 ※ゆでたおコメに市販のスープをサッとかけてもおいしくいただけます。
2025/04/24 リンク