エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
キャベツやブロッコリーが結腸ガン予防に?英・研究 - 栄養ミステリー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キャベツやブロッコリーが結腸ガン予防に?英・研究 - 栄養ミステリー
キャベツやブロッコリー、ケールなど、アブラナ科の一部の野菜に含まれる、ある成分に結腸ガンを予防し... キャベツやブロッコリー、ケールなど、アブラナ科の一部の野菜に含まれる、ある成分に結腸ガンを予防し、健康な腸を維持する作用があることがわかってきました。 イギリスの最新、ガン研究を見てみましょう。 キャベツやブロッコリー等は腸の健康を守る? 結腸ガンは大腸ガンの1種ではありますが、統計上、女性に多いガンです。 また、肉類や乳製品を中心とした食生活を送っていると、結腸ガンになりやすいという報告もあります。 しかし、イギリスのフランシス・クリック研究所の最新ガン研究によると、まだ動物実験の段階ではありますが、キャベツやブロッコリー、ケールなど、一部のアブラナ科の野菜を摂取することで、その予防となり、腸そのものを健康に維持できることがわかってきました。 腸の健康維持、ガン細胞を撃退する成分とは? その一部のアブラナ科の野菜に含まれる成分とは、「インドール-3-カルビノール」というものです。 難しい