エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【作り方・レシピ】ブラジル版プリンは超濃厚で美味!【濃厚とはこういう事】 - Brasil x Brazil
記事へのコメント29件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
【作り方・レシピ】ブラジル版プリンは超濃厚で美味!【濃厚とはこういう事】 - Brasil x Brazil
ブラジルプリンって何? ブラジルプリンの特徴 皆さんはプリンが好きですか? 甘いプリンにカラメル、日... ブラジルプリンって何? ブラジルプリンの特徴 皆さんはプリンが好きですか? 甘いプリンにカラメル、日本でもおなじみのスイーツですね。 こちら、ブラジルにも勿論プリンはあります。ですが、ブラジルのプリンは日本とは一味もふた味も違います。 1)ブラジルのプリンは、コンデンスミルクを使うのが特徴であり、日本のものより何倍も濃厚です。 かなり甘いのも特徴の一つではありますが、しつこい嫌な甘さではありません。 2)大きなドーナツ型です。 日本でプリンといえば、小さなカップに入っていることが殆どだと思いますが、ブラジルのプリンは、直径17センチ~20センチほどの大きなドーナツ型です。食べるときに切りわけます。 今回は、そんなブラジル版プリンの作り方についてです。 ブラジルの有名な料理YouTuber・Tata Pereiraさんのチャンネルのブラジル版プリンのレシピをご紹介します。Tataさんのレシピ