新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
水産物の生産量 2年連続過去最低に サンマやサバ類など不漁で | NHKニュース
去年1年間の水産物の生産量は、サンマやサバ類が不漁だったことなどから417万トンと前の年と比べて0.5%... 去年1年間の水産物の生産量は、サンマやサバ類が不漁だったことなどから417万トンと前の年と比べて0.5%減少し、2年連続で過去最低となりました。 農林水産省によりますと、去年1年間の養殖を含む水産物の生産量は、417万5000トンと、前の年に比べて2万1000トン、率にして0.5%減少し、比較可能な昭和31年以降では、2年連続で過去最低となりました。 魚の種類別では、サバ類が37万6600トンと前の年から16.4%減ったほか、サケ類も0.9%減って、5万5900トン、サンマも35.2%減って2万9700トンになりました。 中でもサケ類はピーク時の平成8年の19.5%、サンマもピーク時の昭和33年の5.2%まで落ち込んでいます。 一方、増えた水産物を見てみますと、マイワシが70万500トンと前の年を25.9%上回り、ホタテ貝も34万6000トンと1.9%増加しました。 農林水産省は「潮流や水
2021/05/31 リンク