![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/39d073eacfc9814714bffd1eaf3d948bbd8f5503/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww3.nhk.or.jp%2Fnews%2Fhtml%2F20230510%2FK10014062521_2305101515_0510151621_01_02.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
讃岐うどん 支える小麦 産地オーストラリアと日本の開発最前線 | NHK | ビジネス特集
讃岐うどんの本場、香川県。実は原料の小麦の多くが「オーストラリア産」です。 なぜ海外の小麦が定着し... 讃岐うどんの本場、香川県。実は原料の小麦の多くが「オーストラリア産」です。 なぜ海外の小麦が定着しているのか。その秘密を現地で探り、日本とオーストラリアのうどん用小麦をめぐる開発の最前線を取材しました。 (高松放送局 富岡美帆/シドニー支局 青木緑) 「コシがあっておいしい」「ぷるんと跳ね返る弾力が心地よい」 訪れる人がそう口をそろえるのは、香川県の老舗うどん店。 讃岐うどんを味わおうと、県外からの多くの観光客でもにぎわう人気店ですが、この店のうどんに使われているのは、オーストラリア産の小麦です。 生地にしたあと時間をおいても弾力が続き、扱いやすいことがその理由だといいます。
2023/05/12 リンク