エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【コラム】BY(酒造年度)のお話 | 地酒・日本酒専門店|山中酒の店
あけましておめでとうございます! このコラムを投稿している7月1日は、日本酒造りにおける年明けの日で... あけましておめでとうございます! このコラムを投稿している7月1日は、日本酒造りにおける年明けの日です。 日本酒造りでは、7月1日から翌年の6月30日までを1つの単位として「酒造年度」と呼んでいます。 つまり、今日が平成27酒造年度の始まりの日に当たり、これから造られるお酒は「27BY」の日本酒ということになります。 BY(酒造年度)とは 上に「27BY」と書きましたが、日本酒のラベルに「○○BY」と書かれているのを目にすることも多いのではないでしょうか。 この「BY」とは「Brewery Year」つまり、酒造年度(醸造年度)のことで、 その日本酒の出来た年を表す言葉、ワインで言うvintage(ビンテージ)に当たります。 例えば、26BY = 2014年(平成26)7月1日 ~ 2015年(平成27)6月30日 の期間に造られた日本酒 19BY = 2007年(平成19)7月1日 ~
2017/12/15 リンク