エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アメリカーンなピーカン・パイ | トラめし - YabyのNY生活
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アメリカーンなピーカン・パイ | トラめし - YabyのNY生活
久々なのに木曜にがんばって泳ぎすぎたせいか、心なしか腰痛... カラダは正直やねぇ。 さて、正月あ... 久々なのに木曜にがんばって泳ぎすぎたせいか、心なしか腰痛... カラダは正直やねぇ。 さて、正月あけにピーカン・パイを焼いた。 ピーカン・パイはLeeの好きなSweetsのひとつで、昔Lee母ちゃんが作ったのがおいしかったのでレシピを送ってもらった。 このレシピ通りだとちょっと甘すぎるので、砂糖を半分にしたり砂糖入れずに焼いて蜂蜜かけたりバニラアイスと一緒に食べたり、などなども良し。 私はコーンシロップだけの甘さだと物足りないと思ったけど、Leeはそれで蜂蜜かけて食べるほうがGooと言っていた。 ではここで、 (キューピー3分クッキングのテーマで) ♪ たららった たたたっ たららった たたたっ たららった たたたたたた た・た・た ♪ 「今日はLee母ちゃんの’大人の香り’ピーカン・パイをご紹介します。」 【材料】 - 22cmのパイ皿 1枚 (冷凍のまま使用) - 卵3個 - heav