エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚肉ときのこのクリームスパゲティ: ヤスナリオのブログ(旧)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚肉ときのこのクリームスパゲティ: ヤスナリオのブログ(旧)
冷蔵庫をあけて、 「あ、やばい、生クリーム使っちゃわなきゃ」 ってなったときはいつも、 かんたんクリ... 冷蔵庫をあけて、 「あ、やばい、生クリーム使っちゃわなきゃ」 ってなったときはいつも、 かんたんクリームスパゲティを作っちゃう。 例えばこの、 豚肉ときのこのクリームスパゲティ みたいなやつとか。 豚こま肉、エリンギ、えのき、万能ネギ、 これ全部冷蔵庫にたまたまあった使いかけの材料なんだけど、 これが見事ベストマッチン具! 作り方も、ちっとも難しくないす(2人分)。 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニク1かけみじん切りを熱し、 豚こま肉、エリンギ、えのき、万能ネギ をフライパンでオリーブオイルとニンニクと一緒に炒めて、 茹でたスパゲティ、 生クリーム1/2カップ スパゲティ茹で汁1/2カップを加えてザッと絡めて、 塩小さじ1/3くらいで味を整えるだけー。 コショウとか、 マスタードを加えて食べるのがうまし! こういうのはアルデンテがどーのこーのとか言わずに、 ザックリ作っちゃえばい