エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本農業新聞
和食継承・発信へ方針 国内 人材育成 海外 アニメ活用 農水省 農水省は、和食文化の継承や発信の強... 和食継承・発信へ方針 国内 人材育成 海外 アニメ活用 農水省 農水省は、和食文化の継承や発信の強化に向けた政策方針案を取りまとめた。国内向けには家庭での継承が難しくなる中、地域で和食文化に関わる人を増やし、次世代の人材を育成。「和食は調理が難しい」という印象の払拭(ふっしょく)も進める。海外向けには、簡単に作れるセット食材の開発や、アニメなどを活用した分かりやすい情報発信に努める。 食料・農業・農村政策審議会企画部会の食文化振興小委員会に最終取りまとめ案を示した。同小委は昨年9月に設置。和食が国連教育科学文化機関(ユネスコ)無形文化遺産に登録されてから2023年で10周年となることや、25年の大阪・関西万博を好機と捉え、今後5年程度の施策の方針を議論してきた。 最終案は、国内施策を①地域②家庭③学校──に分類。地域向けには、共働きの増加などで家庭での文化継承が難しくなるとみて、料理人、生