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朝日新聞デジタル:野菜たっぷり、健康バイキング - 食と料理 - トピックス
印刷 メール 野菜たっぷり、健康バイキング 「野の宴」少しずつたくさんの種類を食べられる 「野の宴」... 印刷 メール 野菜たっぷり、健康バイキング 「野の宴」少しずつたくさんの種類を食べられる 「野の宴」おからドーナツ 「黒豆の館」田舎バイキングの料理 「黒豆の館」黒豆を使った料理が多い 「黒豆の館」 食欲の秋もいよいよ本番、美味しいものを少しずつ、たくさんの種類を食べたい時に楽しめるのがバイキング料理。いろんな料理の中から選ぶ楽しみ、味わう楽しみ、両方が揃ったイベント的な要素もある。これまではホテルのビュッフェに代表される和洋折衷スタイルが主だったが、最近では様々な店が独自のセレクトで個性的な料理の食べ放題を行なっている。 なかでもイマドキなのは、野菜料理に重きをおいた店だ。野菜なら体にやさしいから、たくさん食べても大丈夫……という自分自身への言い訳ができることも人気の理由だろう。 大阪のキタの中心地、梅田にある「里山dining 野の宴」は野菜をテーマにした自然派のバイキング。野菜中心
2012/10/10 リンク