エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
朝日新聞デジタル:(かしこいおかず)まかないアーリオ・オーリオ
(かしこいおかず)まかないアーリオ・オーリオ【動画】かしこいおかず「まかないアーリオ・オーリオ」 ... (かしこいおかず)まかないアーリオ・オーリオ【動画】かしこいおかず「まかないアーリオ・オーリオ」 まかないアーリオ・オーリオ=撮影・大山克巳 押し込むようにパスタを湯の中に入れる ■料理・有馬邦明 たち上る鮮烈なニンニクとパセリの香りに、胃袋がだまっていられません。アーリオ(ニンニク)・オーリオ(油)・ペペロンチーノ(唐辛子)は、ゆでたての麺をストレートに楽しむパスタ。素うどんに通じる魅力に、早く食べたくて、皿に盛りつけるのももどかしくなります。 シェフの有馬邦明さんにとっては、ミラノでの修業中に厨房(ちゅうぼう)でパパッと食べるひと皿でした。三つのポイントを押さえれば、料理のビギナーも失敗なくできます。 まず材料選び。ニンニクは白く、切り口に水分がにじむくらいの鮮度が理想です。イタリアンパセリは通常のパセリより、香りがやわらかで甘みがあります。なければ青ジソで代用しましょう。唐辛子は味を
2013/04/28 リンク