記事へのコメント22

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    rtoya
    rtoya 「92%低減」=「8%まで低減」? 劇的すぎる効果。「少ない傾向」とかいうレベルじゃない。にわかには信じがたい数字なのだが本当なのだろうか。

    2012/12/26 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN @sunagimomoko

    2012/12/24 リンク

    その他
    hisawooo
    hisawooo 食べて効くってのはなんでもそうだけど反応に個人差ありそう。商業的にはミカンの需要って減ってるから希望になる研究。

    2012/12/23 リンク

    その他
    uduki_45
    uduki_45 これを真に受けて下痢になる人多数の予感

    2012/12/22 リンク

    その他
    jt_noSke
    jt_noSke へぇ

    2012/12/22 リンク

    その他
    myogab
    myogab 毎日四個食べる人と、食べない日もある人の比較って…、ほぼ毎日食べることは前提?! それ、骨への物理刺激とどっちが効果的? これでミカンが品切れ値上がりしたら嫌だな…。

    2012/12/22 リンク

    その他
    GuriGura
    GuriGura βクリプトキサンチン

    2012/12/22 リンク

    その他
    kaz5555
    kaz5555 ほんとに?みかんの国出身なのに既に骨粗鬆なんだけど・・・。でも、そうなら毎日豆腐以外にみかんも食べるようにするよ。

    2012/12/22 リンク

    その他
    b0101
    b0101 ネタ

    2012/12/22 リンク

    その他
    rirekichi
    rirekichi みかん食べてみよう。

    2012/12/22 リンク

    その他
    amose121209
    amose121209 “ミカンを黄色くする色素であるβクリプトキサンチンが、骨を増やしたり、減少を抑えたりしていると考…”>骨粗鬆症予防にミカン 黄色い色素が骨を増やす

    2012/12/22 リンク

    その他
    nanagami
    nanagami 朝日新聞デジタル:骨粗鬆症予防にミカン 黄色い色素が骨を増やす - 科学

    2012/12/22 リンク

    その他
    big100gbps
    big100gbps カルシウムよりみかん?

    2012/12/22 リンク

    その他
    yu76
    yu76 ミカンの色素(βクリプトキサンチン)で骨粗鬆症予防'o'…ミカンを毎日4個食べることに相当する血中濃度の人は、ミカンを食べない日がある人よりも、骨粗鬆症にかかるリスクが92%低い

    2012/12/22 リンク

    その他
    kaorun
    kaorun 「ミカンを黄色くする色素であるβクリプトキサンチンが、骨を増やしたり、減少を抑えたりしていると考えられる」/毎日4個(笑)、サプリメントとかで予防できるようになるといいね。

    2012/12/22 リンク

    その他
    bean_hero
    bean_hero 毎日4個、この種の話としては、それなりに現実的な量だが、飽きそうではある

    2012/12/22 リンク

    その他
    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday 骨をボーンと燃やすのか

    2012/12/22 リンク

    その他
    gomi53
    gomi53 そして今日はスーパーの店頭からミカンが消える、と。

    2012/12/22 リンク

    その他
    tshimuran
    tshimuran 「杉浦さんらが温州ミカンの産地の一つ、浜松市の三ケ日町地域で行ってきた研究で、ミカンを多く食べる女性は患者が少ない傾向が。果物などに含まれる色素の骨粗鬆症予防効果が明らかになったのは世界で初めて」

    2012/12/22 リンク

    その他
    uk_maniax
    uk_maniax 日本人は骨粗しょう症知らず、というわけでもない。

    2012/12/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    朝日新聞デジタル:骨粗鬆症予防にミカン 黄色い色素が骨を増やす - 科学

    【冨岡史穂】ミカンをよくべると骨粗鬆症(こつそしょうしょう)を予防できるらしいことが、果樹研究...

    ブックマークしたユーザー

    • labunix2012/12/26 labunix
    • rtoya2012/12/26 rtoya
    • s_shisui2012/12/26 s_shisui
    • ryoopendaily2012/12/24 ryoopendaily
    • UDONCHAN2012/12/24 UDONCHAN
    • sakanachan262012/12/23 sakanachan26
    • mikenki-262262012/12/23 mikenki-26226
    • hisawooo2012/12/23 hisawooo
    • sanko04082012/12/23 sanko0408
    • sh4rply2012/12/23 sh4rply
    • osrn2012/12/23 osrn
    • tsurusuke2012/12/23 tsurusuke
    • nico02192012/12/22 nico0219
    • uduki_452012/12/22 uduki_45
    • jt_noSke2012/12/22 jt_noSke
    • myogab2012/12/22 myogab
    • kana3212012/12/22 kana321
    • GuriGura2012/12/22 GuriGura
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事