エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
話題の「塩麹」、料理ブロガーの半数以上が普段の食卓で活用!<“塩麹”に関するアンケート結果発表>
日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」を運営するアイランド株式会社(本社:東京都... 日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」を運営するアイランド株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:粟飯原 理咲)は、この度、料理や食に感度の高いサイトユーザーに対して「塩麹」に関するアンケート調査を実施いたしました。 昨年から話題になっている「塩麹」。麹と塩と水を混ぜて熟成発酵させた漬物床ですが、毎日かき回す必要がなく、家庭でも手軽に作ることができます。今回実施したアンケートでは、回答者の実に52%が「塩麹」を活用したことがあると回答。また使用頻度は、ほぼ毎日(18%)、週に2~3回くらい(31%)、週に1回(25%)と、注目度の高さがうかがえます。 ■■■アンケート結果 一部抜粋■■■ ◆「塩麹」を作られたことはありますか? 作ったことがある /41% 市販で販売されている塩麹を使っている /11% 作ったことはないが、これから作ってみたい
2016/02/06 リンク