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    mujin
    mujin ファミレスの原価率が30%、回転寿司の原価率が50%前後か。筆者は横川潤氏。http://president.jp/articles/-/6428

    2012/09/24 リンク

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    nanoha3
    nanoha3 え?寿司屋って回転してない店の原価率50~60%だよ。職人の単価が低くて原価率50%なら利益出るっしょ。レストランも基本的には30%だから、普通の店と原価率が大きく離れてるわけではない。

    2012/08/14 リンク

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    kechack
    kechack 原価率50%超という異常なコスト構成の業界が今後もずっと好成績を維持できるか否かはわからない。大繁盛のわりには利益も株価もけっして高くはない。

    2012/07/30 リンク

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    tatsunop
    tatsunop 原価率そんなに高かったのか。/ 機械類の初期投資費用は大くても、それで減らせる各種コストで元が取れる感じか。

    2012/07/30 リンク

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    tdam
    tdam "スシローの原価率は51~52%、くら寿司も50%近い。かっぱ寿司は40%弱。つまり寿司のネタにお金をかけているのだ" 逆に、なぜかっぱ寿司が明らかに低いのかという疑問が。

    2012/07/30 リンク

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    filinion
    filinion 「原価率が高い方がお得感がある」は確かに。ファミレスとかも、無人化(ブラック化じゃなくて)を進めて「お得」にできないかな。

    2012/07/29 リンク

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    tak4hir0
    tak4hir0 異常なコスト構成 なぜ外食不況でも「回転寿司」だけが急増するのか (1/3ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ) 魚のよし悪しには敏感な日本人 外食産業の市場規模は1997年をピークに縮小し続けている。そのなかで、

    2012/07/29 リンク

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    RPM
    RPM タイトルは釣りっぽいが中身は普通だった。

    2012/07/29 リンク

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    NOV1975
    NOV1975 子供の頃に比べて、寿司、うなぎ、焼肉がたまに行くご馳走から格下げになった印象がある。特に寿司は。それがいいのか悪いのかはよくわかんないけど。

    2012/07/29 リンク

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    kuwayasu
    kuwayasu なるほど。回転寿司で働いていたものとして、これは実感として納得。

    2012/07/29 リンク

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    kibitaki
    kibitaki 原価率30%超えるとやってけないって考えがおかしいんだよ。あと設備維持費が少なくて済むとか回転寿司は原価が高く見えがちな構造要因がある。

    2012/07/29 リンク

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    itarumurayama
    itarumurayama 子連れをターゲット化しているのも大きい。子供が大好きなネタは原価安い、それでも100円で売れる(かっぱ巻きや卵焼き等)。

    2012/07/29 リンク

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    nihoncha
    nihoncha 接客要員が少なくてすむのは大きいな。

    2012/07/29 リンク

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    mekurayanagi
    mekurayanagi これって相対的に人件費が低いだけじゃないのか…

    2012/07/28 リンク

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    tanakamak
    tanakamak 回転寿司だけに自転車操業?

    2012/07/28 リンク

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    jt_noSke
    jt_noSke どこもそこそこ美味いですしね

    2012/07/28 リンク

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    el-pescador
    el-pescador (SankeiBiz)異常なコスト構成 なぜ外食不況でも「回転寿司」だけが急増するのか つまり寿司のネタにお金をかけているのだ。

    2012/07/28 リンク

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    dagjmpd
    dagjmpd 異常なコスト構成 なぜ外食不況でも「回転寿司」だけが急増するのか (1/3ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ)

    2012/07/28 リンク

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    hahnela03
    hahnela03 つまり寿司のネタにお金をかけているのだ。このご時世、原価にしっかりお金をかけているところほど伸びているというわけだ。原価率50%、人件費20%として利益率6%程度と推定していいだろう。

    2012/07/28 リンク

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