記事へのコメント50

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    yomiusi
    yomiusi 先に具を作る→パスタの熱で具を・・・

    2010/10/19 リンク

    その他
    spica
    spica モモ肉は赤身が多いので「ロース」、本物のロースは「上ロース」という、“業界の慣行”だったという衝撃の事実。やはりこれからは、ホルモン焼肉の時代。自分が食べてる肉が何か、聞いても全然覚えられなくて最高。

    2010/10/10 リンク

    その他
    mito2
    mito2 消費者庁の管轄ではないけどレバ刺しも見直し要求しなくていいの?

    2010/10/09 リンク

    その他
    rdfrk
    rdfrk そんな慣習があったのか・・・まあ、あんまりロース好きじゃないから関係ないかな。 Reading: モモ肉はロースにあらず…焼肉協会に見直し要求 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    2010/10/09 リンク

    その他
    gui1
    gui1 バブル期は内臓肉をサーロインステーキといって高い料金をとる店があたりまえだったんだよね。

    2010/10/09 リンク

    その他
    kokorosha
    kokorosha 焼肉協会って部位を積極的にごまかす業界団体なのか…ふつう、ウソ言ってたら除名にするなどして焼肉の地位向上に努めるものだと思うんだけどねぇ。ピンチョンの小説に出てきそうな団体やな…

    2010/10/08 リンク

    その他
    suteacco
    suteacco 元を正せば消費者の日本的アホブランド志向も原因じゃないかと思ったり。

    2010/10/08 リンク

    その他
    bb_river
    bb_river 今後は「ローヌ」「カルピ」という名前で売ります、とか

    2010/10/08 リンク

    その他
    n_pikarin7
    n_pikarin7 デフレなんだからこういうまやかしはどんどん暴かれるほうがいいと思うよ。ロースって書いてちょっと高く金取るのか、価格同じでイメージだけ上げるのかが問題だが。モモでもおいしけりゃいいよね。

    2010/10/08 リンク

    その他
    kenken610
    kenken610 仙谷官房長官「焼肉屋のメニューは政治主導で決める」

    2010/10/08 リンク

    その他
    CUTPLAZA-Tomo
    CUTPLAZA-Tomo 『モモ肉やその他の部位の赤身を使用していたことが判明。本物のロースは、「上ロース」として売るケースが多かった。』

    2010/10/08 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one この間「好きな焼き肉の部位は」というネタのアンケート結果で、「大抵の店では脂身の多い肉をカルビと言っている」というのを見てびびったが、やっぱり問題だったか。

    2010/10/08 リンク

    その他
    tsupo
    tsupo ミンキーモモ

    2010/10/08 リンク

    その他
    amizuka
    amizuka カルビについても

    2010/10/08 リンク

    その他
    deg84
    deg84 俺が食べてたロースは絶対モモだったよ・・・。

    2010/10/08 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 焼き肉屋さんなんて激安食べ放題の店か、もしくは誰かに連れて行ってもらわないと行かないので別にいいです(違 これをやるとロースを値崩れさせちゃうわけだから、素直に売った方が儲けが出るんじゃという気もする

    2010/10/08 リンク

    その他
    double-y
    double-y モモ肉はロースにあらず…焼肉協会に見直し要求 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞) (61 users)

    2010/10/08 リンク

    その他
    georgew
    georgew 赤身が多いと部位にこだわらず『ロース』、脂が乗った肉は『カルビ』として客に出すのが、業界の慣行になっていた > 誰が指図するわけでもなく??

    2010/10/08 リンク

    その他
    atgm
    atgm はっきり詐欺と言え

    2010/10/08 リンク

    その他
    konekonekoneko
    konekonekoneko そもそも、もっとお店で食べられる部位が増えるといいんだけどね。 なんか肉の部位がすごく細かく分けられてる国があるとか聞くし。

    2010/10/08 リンク

    その他
    steel_eel
    steel_eel 焼肉もかよ!ネタの正しい学名・和名と写真が見られる回転寿司というのを一度食べてみたいんだけどw

    2010/10/08 リンク

    その他
    daruyanagi
    daruyanagi 並のロースを食べたことがなかったりする。なぜか。騙されずに済んでたわけかw

    2010/10/08 リンク

    その他
    labotv
    labotv へぇーこれは知らなかった。回転寿司も見直し要求してみてほしい。

    2010/10/08 リンク

    その他
    takeishi
    takeishi へえ、知らなかった

    2010/10/08 リンク

    その他
    bhikkhu
    bhikkhu ほー

    2010/10/07 リンク

    その他
    regicat
    regicat 前にフォルクス行ったらサーロインステーキのPOPに「巷に言われるサーロインよりむしろ○○(忘れた)の部位こそサーの称号にふさわしいと考え、独自にサーロインと呼ぶことにしました」と説明書きがあったw

    2010/10/07 リンク

    その他
    taninsw
    taninsw そもそも肉の元の場所とか想像して食べたくないです。

    2010/10/07 リンク

    その他
    jt_noSke
    jt_noSke 嘘つきや! キーッ、憎い!!

    2010/10/07 リンク

    その他
    fukken
    fukken "焼き肉チェーンや個人営業の複数の店を調べたところ、ロースとして販売している肉が、モモ肉やその他の部位の赤身を使用していたことが判明。本物のロースは、「上ロース」として売るケースが多かった"

    2010/10/07 リンク

    その他
    ones-inch
    ones-inch 自分は焼肉屋行っても内臓系ばっか食ってるからあんまし関係ないっちゃないんだが、日本人は特に食に敏感だから、業界は信頼回復に努めなきゃならんね。

    2010/10/07 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    モモ肉はロースにあらず…焼肉協会に見直し要求 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    焼き肉店がメニューに「モモ」肉などを「ロース」と表示して客に提供しているとして、消費者庁は7日、...

    ブックマークしたユーザー

    • wyinoue2011/02/01 wyinoue
    • yomiusi2010/10/19 yomiusi
    • spica2010/10/10 spica
    • mito22010/10/09 mito2
    • rdfrk2010/10/09 rdfrk
    • repunit2010/10/09 repunit
    • gui12010/10/09 gui1
    • kokorosha2010/10/08 kokorosha
    • rin512010/10/08 rin51
    • suteacco2010/10/08 suteacco
    • tg30yen2010/10/08 tg30yen
    • Naruhodius2010/10/08 Naruhodius
    • bb_river2010/10/08 bb_river
    • n_pikarin72010/10/08 n_pikarin7
    • otsune2010/10/08 otsune
    • kenken6102010/10/08 kenken610
    • Utasinai2010/10/08 Utasinai
    • cyber_ripton2010/10/08 cyber_ripton
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事