エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ZAKZAK
日本食「あい田」シェフの“秘められた過去” パリ版ミシュランで1つ星獲得… パリの日本食もいいとも! ... 日本食「あい田」シェフの“秘められた過去” パリ版ミシュランで1つ星獲得… パリの日本食もいいとも! かつて「いいとも青年隊」として活躍した元タレントで、現在はパリでシェフになった相田康次氏(38)経営の日本食レストラン「あい田」が、3日発表のミシュラン(パリ版)で日本食として初の1つ星を獲得し、話題となっている。 相田氏は新潟県三条市出身。高校3年でスカウトされ、1986年4月から約1年半、タレントの神田利則さん(37)と「半熟隊」を結成。4代目青年隊として「笑っていいとも!」(フジテレビ系)に出演していた。 だが、青年隊を辞めて間もなく芸能界を引退し、都内で母親の経営するレストランを手伝うようになった。そして、料理とワインの修業のために渡仏。パリでホテルのレストランなどで腕をふるいながら、日本にワインを紹介するバイヤーとしても活動した。 そして、2005年6月にエッフェル塔から約2キロ
2008/03/05 リンク