エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
土壌改良 菜種の効果を調査へ NHKニュース
土壌改良 菜種の効果を調査へ 4月20日 4時32分 農林水産省は、福島第一原子力発電所の事故で、放射性物... 土壌改良 菜種の効果を調査へ 4月20日 4時32分 農林水産省は、福島第一原子力発電所の事故で、放射性物質で汚染された周辺の農地の土壌改良を検討する必要があるとして、チェルノブイリ原発の事故のあと、現地で生産されるようになった、菜種などの作物の効果を調べることになりました。 福島第一原発の周辺では田畑などの農地が放射性物質で汚染され、農林水産省は、今後、農業を続けるための土壌改良が必要になるとみて、具体的な対策を検討することになりました。25年前に原発事故が起きたチェルノブイリでは、周辺の農地に植えられた菜種が土壌の放射性セシウムを吸収したという事例が報告されていますが、国内では菜種の効果は確かめられていません。このため、日本でも応用できるかなどを調べる一環として、篠原農林水産副大臣が、21日からウクライナの首都キエフで開かれる、チェルノブイリ原発に関する国際会議に出席するとともに、菜種
2011/04/20 リンク