記事へのコメント37

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tailtame
    tailtame 毎日50g…。 // 日本の反論 : ハムなどの発がん性指摘 「適切ではない」 NHKニュース http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151028/k10010284821000.html

    2015/10/28 リンク

    その他
    novak777
    novak777 アメリカ人にとってのベーコンは日本人にとって鰹節のようなものだと聞いたことがある。かの国の反発は容易に想像できよう。

    2015/10/28 リンク

    その他
    laislanopira
    laislanopira ??

    2015/10/27 リンク

    その他
    metamix
    metamix ソーセージ1パックが大体125グラムとからしいので、一人あたり1週間で3パック消費のペース、まあよっぽどの好物じゃない限りキツい

    2015/10/27 リンク

    その他
    mfigure
    mfigure まあ、毎日同じ食事でなく、いろんなもの食べてリスク分散するしかあるまい。全然できてないというか、ヨーグルトは毎日同じ種類を食べるべきとかいわれてそうしているけどw

    2015/10/27 リンク

    その他
    kikai-taro
    kikai-taro 日本の水産加工品が一挙に注目を浴びて、関連産業、造船業が復興するか。人材育成に海洋系大学の新設とか。TPP加入の外国は日本から魚を大量輸入も、肉が売れなくて涙目、とか。精進料理が世界標準へ。妄想は膨らむ。

    2015/10/27 リンク

    その他
    luxsuperpoor
    luxsuperpoor 〇〇の過剰摂取でガンのリスク高める←〇〇を変えていくことで毎月新発表も夢ではない

    2015/10/27 リンク

    その他
    iwashioyaji
    iwashioyaji つうか、直火で焼いた肉なんて、そうそう食う機会がないんですけど

    2015/10/27 リンク

    その他
    azure-frogs
    azure-frogs 生レバー解禁かな?

    2015/10/27 リンク

    その他
    yomik
    yomik 何事も適量がよい。アルコール類も昔からグループ1ですし…。

    2015/10/27 リンク

    その他
    shukaido170
    shukaido170 こんな報道されちゃあ、仮面ライダーソーセージを母ちゃんに買ってもらえなくなる。

    2015/10/27 リンク

    その他
    yoko-hirom
    yoko-hirom 生肉は食中毒のリスクを高める。

    2015/10/27 リンク

    その他
    Weintraub
    Weintraub そのうちタンパク質を焼いた物はダメになりそうな・・・。

    2015/10/27 リンク

    その他
    naotoj
    naotoj 「サラダチキン」ダイエット死亡説?

    2015/10/27 リンク

    その他
    shinjukukumin
    shinjukukumin 過ぎたるは猶及ばざるが如し。でもソーセージとかベーコンは50グラムぐらいは普通に食べちゃうよな。焼き魚の焦げの場合は体重の何倍か毎日食べないと影響はないって話だった。

    2015/10/27 リンク

    その他
    frothmouth
    frothmouth “ハムやソーセージなどの肉の加工食品について、塩漬けやくん製などの過程で、発がん性物質が蓄積されると指摘しています。そのうえで、毎日50グラムを摂取すれば、大腸がんになるリスクは、摂取しない人と比べて

    2015/10/27 リンク

    その他
    lp008962
    lp008962 0.56%から0.66%くらいに増えるらしい。

    2015/10/27 リンク

    その他
    ninosan
    ninosan んなこと言ったら前に納豆を1日2パック超えるとがん確率がどうのこうのってどうなったのよ?投げっぱなしか。

    2015/10/27 リンク

    その他
    kisiritooru
    kisiritooru やはりそうであったか・・・、話は聞かせてもらった!人類の100%は必ず死ぬ!!!

    2015/10/27 リンク

    その他
    lastline
    lastline 加工肉は食べ過ぎたら塩分摂取し過ぎだろうし

    2015/10/27 リンク

    その他
    kamomewa_kamome
    kamomewa_kamome 加工してなくても、ね。コレステもそうだけど、無農薬だろうが加工食品だろうが、危険性のない食べ物なんてないわな。

    2015/10/27 リンク

    その他
    Harnoncourt
    Harnoncourt ニトロソ化合物が原因とかいうやつが出てきそうですが、野菜中の硝酸塩から亜硝酸が発生して胃の中でニトロソ化合物を生成しますから。野菜も食べられないよ!(戦慄)

    2015/10/27 リンク

    その他
    nimroder
    nimroder 塩の摂取「がんのリスク高める」 砂糖の摂取「がんのリスク高める」 油の摂取「がんのリスク高める」 もう何も食べないぞ! >突然の死<

    2015/10/27 リンク

    その他
    doas1999
    doas1999 今すぐ高さ20m以上のビルから飛び降りることで、発がんリスクをゼロにできる。

    2015/10/27 リンク

    その他
    mr_yamada
    mr_yamada これをソースにまたサイコロステーキ批判する食品ジャーナリストが出てきそうだな

    2015/10/27 リンク

    その他
    gui1
    gui1 またスパムの悪口かよ(´・ω・`)

    2015/10/27 リンク

    その他
    zinota88
    zinota88 加工したあらゆる食品に当てはまりそうな

    2015/10/27 リンク

    その他
    neogratche
    neogratche ただちに赤身の肉を規制しよう。国民総ベジタリアン化だ

    2015/10/27 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch IARC「グループ1」に分類の件、参考→http://scienceblog.cancerresearchuk.org/2015/10/26/processed-meat-and-cancer-what-you-need-to-know/ /こちらも→http://www.foocom.net/column/editor/12412/

    2015/10/27 リンク

    その他
    straychef
    straychef たらこ明太子魚肉ソーセージ練り物なんかも同じようなレベルではないだろうか

    2015/10/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    肉の加工食品過剰摂取「がんのリスク高める」 NHKニュース

    WHO=世界保健機関は、ハムやソーセージなどの肉の加工品を過剰に摂取することががんのリスクを高...

    ブックマークしたユーザー

    • sawarabi01302015/11/01 sawarabi0130
    • tailtame2015/10/28 tailtame
    • coco59592015/10/28 coco5959
    • novak7772015/10/28 novak777
    • andsoatlast2015/10/28 andsoatlast
    • laislanopira2015/10/27 laislanopira
    • ebiharaism2015/10/27 ebiharaism
    • metamix2015/10/27 metamix
    • mfigure2015/10/27 mfigure
    • kikai-taro2015/10/27 kikai-taro
    • luxsuperpoor2015/10/27 luxsuperpoor
    • dowhile2015/10/27 dowhile
    • iwashioyaji2015/10/27 iwashioyaji
    • azure-frogs2015/10/27 azure-frogs
    • tk6662015/10/27 tk666
    • renato72015/10/27 renato7
    • yomik2015/10/27 yomik
    • rz1h931f4c2015/10/27 rz1h931f4c
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事