エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
玄米・雑穀レシピ
ポイントを押さえて誰でもふっくら 水加減が難しい、硬くなりそう、特別な鍋がないとだめ? そんなこと... ポイントを押さえて誰でもふっくら 水加減が難しい、硬くなりそう、特別な鍋がないとだめ? そんなことはありません。ポイントが分かれば、簡単においしく仕上がります。ここでは玄米・雑穀をふっくら炊き上げる主な方法をご紹介します。 本サイトのレシピにある玄米・雑穀の炊き方はこのページを参考にしてください。 ■ブレンドして炊きたいときは… 本誌では赤米+玄米などのブレンドごはんを利用したレシピをご紹介しています。玄米と雑穀をブレンドする際には、玄米に対して1、2割の雑穀をブレンドするのがほどよいとされています。炊き方については「玄米の炊き方」を参考にしてください。 ※この炊き方が基本になりますが、雑穀の種類によっては、炊き方・時間が異なる場合があります。