エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
仕事は楽しむものじゃない
仕事って楽しいのか? 当然仕事をしていてきつい事も辛い事もあると思う。 日経ビジネスに日産GT-R開発... 仕事って楽しいのか? 当然仕事をしていてきつい事も辛い事もあると思う。 日経ビジネスに日産GT-R開発責任者、水野和敏氏との対談が載っていた。 仕事なんて楽しいワケがない! プロは客に尽くして喜ぶものでしょ 水:本当の職人ってお客を見ている人なんだよ。だって、一流寿司店の板さんって、自分で食うことなんか楽しんでないでしょう。お客をどれだけ喜ばせるかばかりを考えてるでしょう。それが一流ってもんです。 二流以下の板前は、自分で握った寿司をお客と一緒に食ってビールなんか飲んで喜んでいる。フェルディナントさんの言う通り、多くのエンジニアは二流の板前の方向に走っていて、自分の作ったものに酔いしれている。 F:自分で握った寿司を一緒に食って喜んでいる。なるほど。 水:これじゃ、どうしようもないよ、本当に。 F:確かにいますね。そういう寿司屋さんが。しかも世間では“一流”と言われているお店が結構そうだっ