タグ

ブックマーク / www.shinya-gohan.com (3)

  • 【レシピ】鶏むね肉とじゃがいもの♬チーズハッシュポテトチキン♬ - しにゃごはん blog

    今日は鶏むね肉とじゃがいもを使った、超簡単で大満足の嬉しいレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! じゃがいもと鶏むね肉を刻んで、その他材料と混ぜて焼くだけのお手軽なレシピですが、じゃがいものカリッとした感とチーズとむね肉の香ばしい香りがたまりません( ´͈ ᗜ `͈ )♡ お子さまから大人までみんな大満足のレシピですのでぜひお試しください♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑) 鶏むね肉とじゃがいもの♬チーズハッシュポテトチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・300g ◎じゃがいも(中)・・・1~2個(200g) ◎チーズ・・・60g (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむいて細かく刻みます。 2.鶏むね肉の皮を取り除き、細かく刻みます。 3.ボウルにじゃがいも、鶏肉、(調味料

    【レシピ】鶏むね肉とじゃがいもの♬チーズハッシュポテトチキン♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】簡単やみつき♬うずらのニラダレ味玉♬ - しにゃごはん blog

    今日はうずらの卵の水煮を使ってめっちゃ美味しいニラダレ味玉を作りましたよ(*・ᴗ・*)و! コチュジャンをきかせたしょうゆベースのタレに漬け込んだ、がっつりクセになるやみつき味です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ ピリ辛に漬けたニラとうずらに、ごま油の香りがたまりません♬ うずらの卵は業務スーパーで買った大容量の水煮を使っています(*・ᴗ・*)و! 20個分の分量で記載しますが、50個分漬けてもペロリでした♬ 保存期間は諸説ありますが、冷蔵保存で数日内にお召し上がりくださいね(๑˘ᴗ˘๑)*. それでは作り方をご紹介します♬ 簡単やみつき♬うずらのニラダレ味玉♬ 【材料】2〜3人分 ◎うずらの水煮・・・20個 ◎ニラ・・・1/2束 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎コチュジャン・・・小さじ1 ◎中華だし・・・小さじ1/2 ◎に

    【レシピ】簡単やみつき♬うずらのニラダレ味玉♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】パクッと美味しい♬豚こま肉の紅しょうが焼き♬ - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルな豚こま肉を使った簡単レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 下味をつけた豚こま肉にピリッと紅生姜がアクセントになってめちゃウマですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 表面はカリッと仕上げて、青のりトッピングでいただくのがオススメです♬ パクッとべやすいひと口サイズで、お箸が止まらない系ですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* パクッと美味しい♬豚こま肉の紅しょうが焼き♬ 【材料】3〜4人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎紅しょうが(きざみ)・・・40g ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (お好みで) ◎青のり・・・適宜 【作り方】 1.ボウルに豚こま肉、紅しょうが、片栗粉、しょうゆ、酒、にんにく(チューブ)を加えて混ぜ合わせます。 2.小さめの一口大に丸めます。 3.少量

    【レシピ】パクッと美味しい♬豚こま肉の紅しょうが焼き♬ - しにゃごはん blog
  • 1