今日は、「おいしい・速い・豪華」と三拍子そろったオススメ料理。 炒め物は、手早く作れる割に豪華に見えるのがいいですね。 ワタリガニのニンニク炒め 休前日の楽しみたっぷりニンニクを使って、旬のワタリガニに合わせました。 旬の夏野菜と一緒に、召し上がれ〜。 ワタリガニのニンニク炒めのレシピ 材料 ワタリガニ 大きめ1杯(小さめなら2杯) 玉ねぎ 1/2個 ニンニク 2片 ピーマン 1個 生姜 1片 オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1/4 <付け合わせの野菜 参考例> きゅうり 1本 トマト 1個 レタス 小1玉 小松菜 1/2束 作り方 ワタリガニをたわしで良く洗い、フンドシとエラを取り除きます。身は、食べやすい大きさに切り分け、カニの卵は別皿に取り置きます。 甲羅と(身のあまり入っていない)足先は、水から煮出してスープ
![ワタリガニのニンニク炒め おいしい・速い・豪華! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/34f2880e423af511ee94dff5ea7bd6578f6d27fa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchimako-tsushin%2F20160618%2F20160618214702.jpg)