・豆腐(木綿) 2丁 ・豚又は牛切り落としやミンチ等 100~200g ・白菜 1/8個 ・☆長ネギ 1/2本 ・☆しょうがチューブ 3cm ・◎赤味噌 大さじ4 ・◎砂糖 大さじ1 ・◎味醂 大さじ3 ・◎顆粒だし 小さじ1/2 ・◎水 大さじ4 ①豆腐は食べやすい角切り、白菜はざく切り、長ネギはみじん切り、◎は合わせて混ぜておく。 ②フライパンを火にかけ☆を加えて香りが立つまで炒める。 ③肉を加えしっかり炒める。 ※ミンチの場合は特にしっかり炒めて下さいね。 ④白菜を加えしんなりするまで炒める。 ⑤豆腐と◎を加え豆腐を崩さないようにしっかり炒める。 ⑥中火で5分ぐらい炒めたら出来上がり。 こってりした旨味で箸が