店主の柳生ゆかりさんは以前から外国人を日本の企業に招き、技術研修を受け、本国に日本の高度な技術を持ち帰る「外国人技能実習事業」を行っていることから、ベトナムと日本を行き来することが多かった。ベトナムに通うたびベトナムに魅せられ、いつしかベトナム料理店を開こうと強く思うようになった。今回、現地のベトナム料理店で10年以上続けるベトナム人の料理人を招くことで、オープンにこぎ着けた。 店舗面積は約27坪。カウンター6席、テーブル8席、個室8席の計22席。茶色と白をメインにした店内は落ち着いた雰囲気。照明にはベトナム中部地方のホイアンのちょうちんを使いベトナムの雰囲気を演出している。店頭ではベトナムの竹細工の皿や小物の販売も行う。 メニューは「鶏肉フォー」(900円)や「牛肉のフォー」(1,100円)など、フォーだけで6種類を用意。ベトナムで購入した製麺機を使い、毎日ビーフンから麺を引く。自家製生
![浜松・住吉にベトナム料理店 ベトナム人料理人が「本場の味」提供](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/405af8bdecf3c6f3720a02f253a111f0b5489ede/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.keizai.biz%2Fhamamatsu_keizai%2Fheadline%2F1505217218_photo.jpg)