ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム! ひき肉を使った、節約上手の簡単レシピを紹介します。甘辛に炒めたひき肉と半熟目玉焼きを丼に。まぜて豪快に召し上げれ!
![ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム!レシピ・作り方 - E・レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3d58d3e269a866f7ec666e9da9ec4f8966ab0e55/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.excite.co.jp%2Fjp%2Ferecipe%2Frecipe%2F3%2Fc%2F3cfeb80df92b3a030592ab032678971d%2F70e92c75ded5b66a799c46c93d54dec7.jpeg)
【有名人ごはんの時間ですよ!】 毎週土曜の朝は「有名人ごはんの時間ですよ!」をお送りいたします。有名人こだわりのオリジナルレシピを調べ、ポーチ編集部員が気になるレシピを毎週代わりばんこで腕によりをかけて料理するというもの。 芸能界きっての料理人として名高いエンターテイナーのグッチ裕三さん。多くの料理番組に出演しており、軽快なトークと簡単レシピには定評があります。また、グッチさんはご存知の通りユーモアのセンスも抜群! ぶたの形をしたシリコン製ミトン「つかみトン」やマグネット式のサメ型包丁砥ぎ「とぎジョーズ」など、調理が楽しくなりそうな調理道具の販売も手掛けているそうですよ。今回は金欠時でもボリュームのある料理を、ということでグッチさんのレシピから「給料前どんぶり」をご紹介します。 ■材料(1人分) ・木綿豆腐…1/2丁(150g) ・揚げ玉…大さじ6 ・卵…2コ ・ご飯(温かいもの)…丼1杯
数ある丼の中でも、定番中の定番といえば「親子丼」です。しかし自分でチャレンジしてみると、なかなかお店で食べるようなふんわり、とろりとした食感が再現できませんよね。今回は、「美味しい親子丼の作り方」についてのエントリーを集めてみました。 ■基本の作り方はいたってシンプル! まずは親子丼の基本的な作り方からおさらいしてみましょう。 ▽親子丼の作り方!15分でできる簡単献立レシピ [家族のお弁当レシピ] All About ▽親子丼 by ぷりマン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 1.出汁、みりん、醤油、砂糖などで「割り下」を作り、ひと煮立ちさせて置いておく。 2.鶏肉と玉ねぎを適当な大きさに切る。 3.割り下に鶏肉と玉ねぎを入れて火にかけ、中火~弱火で鶏肉に火を通す。 4.鶏肉に火が通ったら溶き卵を回し入れて、好みの加減になるまで火を通す。 鶏肉は、コクのあるほうが好
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く