自宅で焼豚丼や焼き鳥丼を作るのは少々手間がかかりますが、フライパンで材料を焼いて「丼の素」をかけるだけで本格的な焼豚丼&焼き鳥丼が味わえるヒガシマル醤油の粉末どんぶり調味料が「豚焼丼の素」「鶏焼丼の素」です。どれくらい簡単にボリュームたっぷりの丼が手軽に食べられるのか、実際に作って確かめてみました。 焼丼シリーズ 商品サイト|家庭用商品情報|ヒガシマル醤油 http://www.higashimaru.co.jp/products/yakidon/index.html 豚焼丼の素|ヒガシマル醤油 http://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0094.html 鶏焼丼の素|ヒガシマル醤油 http://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0095.html ヒガシマル焼丼シリーズ「豚焼丼の素」「
![焼くだけで本格的な丼が味わえる「豚焼丼の素&鶏焼丼の素」で丼を作ってみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/38e1a5b711c96c94ac9d81963574375af82ccd81/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2014%2F04%2F13%2Fhigashimaru-yakidon%2Ftop.jpg)