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■編集元:パスタ・ピザ板より「金・時間・食材がない時に作る C級スパゲティ」 1 オリーブ香る名無しさん :2005/08/24(水) 06:42:49 ID:oyw5kP9b ◇ スパゲティの乾麺は安いし保存もきく。貧乏人の見方だ。 ◇ ◇ 茹で加減より洗い物の手間を減らすことの方が重要な ◇ ◇ 時だってあるし、飽きずに美味しく喰うため手間を掛ける ◇ ◇ 時だってある。そんなおまいらのレシピを教えてくれ。 ◇ ◇ ココでは付け合わせのサイドメニューの話もOKにしよう。 ◇ ・他人の作り方にケチを付けるだけのイタリア人は立ち入り禁止。 ・「実際に試してみて不味かった」以外の他人のレシピ批判も禁止。 ※文句言ってる暇があったらレシピを出せ。重複なんざ気にスンな。 分岐スレ 金がないときに作る B級スパゲッチー その16 http://food6.2c
近頃よくローストポークを作るのですが、なかでもヒレ肉を使うことでスパイスやニオイ消しの魔法を使わずとも、嫌味も臭みもなく肉の風味だけで絶品に仕上がることに気付きました。 作り方ですが、まずは下の動画をご覧ください。 あらかじめオーブンは予熱しておきます。 豚ヒレ肉は両面に多めに塩をして、やや汗をかき始めるくらいまで置いておきます。 旨味を逃さないよう、フライパンで肉塊のすべての面に焼き目をつけます。 そのあとオーブンへ。ヒレ肉くらいの大きさだと10分も焼けばいいと思います。焼き終わってもオーブンの中で冷めるまで置くことで微調整はできます。 あとは切って盛りつけて終了。 切るまえに冷蔵庫で冷やすと肉塊がくずれにくいです。が、冷えてしまうのでその辺は一長一短ですね。 ポイントは味付けのための塩ではなくて、塩をするだけという点。ヒレ肉の旨味を存分に堪能できます。 ほとんど手間がかからず、そして3
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