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レシピに関するheyMackieのブックマーク (10)

  • 黒島結菜が大人モードに変身したら? 『VOGUE JAPAN』9月号登場。 | VOGUE JAPAN

    VOGUEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様がアクセスしようとしたページが見つかりませんでした。 既に削除されたかアドレスが間違っている可能性があります。 お手数ですが、下記よりページをお探しください

    黒島結菜が大人モードに変身したら? 『VOGUE JAPAN』9月号登場。 | VOGUE JAPAN
  • ホットミルクの素晴らしい効果と作り方

    真夜中になぜかふと飲みたくなるホットミルク。 仕事で失敗したときや、失恋したときにも飲みたくなりませんか? 究極にやさしい飲み物「ホットミルク」の効果と、美味しい作り方、そしてホットミルクに合うお菓子をご紹介していきたいと思います。 ホットミルクの効果 ホットミルクでよく知られている効果として、「安眠作用」があげられます。 その理由として、 ・温かい飲み物でリラックスできる。 ・牛乳の成分から、メラトニンという睡眠を促すホルモンが分泌されやすくなる。 ・牛乳に含まれているカルシウムは興奮やストレスを軽減させる効果がある。 ・温かいものを飲むと、胃などが温められて、その後に温度が元に戻る。温度が下がる時に人は眠気を感じやすい。 ・上記の理由から生まれるプラシーボ(思い込み)効果で、さらに眠りやすくなる。 ホットミルクを飲みながら「ウハハハ!ハイになっちまったぜぇ!」なんて人はなかなかいません

    ホットミルクの素晴らしい効果と作り方
  • 贅沢具材で究極のホットサンド。キャラメルバナナ、うなぎ、メンチカツなど夢の食材がぞくぞく! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    最近、じわじわと人気上昇中のホットサンド。今回は伊勢丹新宿店で人気の贅沢材を豪快に使ったレシピをご紹介します。 濃厚で香り豊かなチーズ、老舗のうなぎの蒲焼、半熟卵がとろりと溶けるメンチカツなどを使用した、総勢5種類のホットサンドが登場。ぜひこの機会に、お家でチャレンジしてみてください。 じゅわっと染み出す肉汁がたまらない! ふわとろメンチカツサンド まずは、お腹がグーッとなりそうなボリューミーなサンドから。「山形牛」と「山形県産の豚肉」のあいびき肉を贅沢に使った、メンチカツを大胆に挟んでみました! この琥珀堂の「ふわとろメンチメンチ」は、伊勢丹の惣菜のなかでも絶大な人気を誇る一品です。

    贅沢具材で究極のホットサンド。キャラメルバナナ、うなぎ、メンチカツなど夢の食材がぞくぞく! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • コンテチーズ生産者協会 | コンテ (COMTE) | 「コンテ」はフランスで最も愛され親しまれている1000年以上の歴史を持つ熟成ハードチーズです。ナッツのような香ばしさや深い旨味、柑橘系のフルーティーさなど、複雑で限りなく豊かな風味を持つのが特長です。

    コンテは、フランス東部のジュラ山脈一帯で、1000年以上も前から作り続けられているフランスを代表する熟成ハードチーズ。添加物を一切使わず、職人が丹精こめて作るコンテは、作られた季節や地域、職人技、熟成期間などによって、ひとつひとつ異なる個性を持つのが特長です。 その限りなく豊かな風味とナチュラルな味わいは、フランスのみならず世界で広く愛され、フランス産AOP(原産地呼称保護)* 認定チーズの中でNo.1の生産量を誇ります。 *AOP(原産地呼称保護):限定地域内で、厳しい規格に順じ伝統的製法で作られた製品を保証するEUの制度。 コンテは、フランス東部のジュラ山脈一帯で、1000年以上も前から作り続けられているフランスを代表する熟成ハードチーズ。添加物を一切使わず、職人が丹精こめて作るコンテは、作られた季節や地域、職人技、熟成期間などによって、ひとつひとつ異なる個性を持つのが特長です。 その

    コンテチーズ生産者協会 | コンテ (COMTE) | 「コンテ」はフランスで最も愛され親しまれている1000年以上の歴史を持つ熟成ハードチーズです。ナッツのような香ばしさや深い旨味、柑橘系のフルーティーさなど、複雑で限りなく豊かな風味を持つのが特長です。
    heyMackie
    heyMackie 2016/02/23
    ベーコンと合わせると最高。ベーコンにチーズをのせオーブンへ。レシピメモ:レタスをひいたバケットに挟む
  • 基本のトマトソースの作り方〜プロはなにが違う?〜 | 食育通信 online

    南イタリア料理の基トマトソース。コロンブスによって新大陸から持ち込まれたトマトははじめは観賞用でしたが、やがてヨーロッパ人をとりこにしました。 トマトソースは家庭でもよくつくられていますが『お店とちょっと違う……』と思われる方も多いのではないでしょうか。今日はトマトソースの作り方をご紹介します。 さて、トマトソースの基となる材料は ホールトマト 香味野菜(玉ねぎ) オリーブオイル (ハーブ) といったところです。プロとアマチュアではなにが違うか、検討してみましょう。 ホールトマトは市販品ですので、お店と品質は変わりありません。よく言われるのはお店のものと比べて『コクがない』と『油っぽい』といったもの。 その原因はと『香味野菜の量』と『オリーブオイルの量』にあります。 コクが出ないからといって『香味野菜の量』を増やすのは考えもの。 プロは通常、2.5キロの缶詰でソースを仕込みます。大き

    基本のトマトソースの作り方〜プロはなにが違う?〜 | 食育通信 online
  • おいしいサンドイッチを作るために知っていそうで知らなかった基本がわかるレシピ本「サンドイッチの発想と組み立て」

    単なるレシピではなく、世界各地の歴史ある定番のサンドイッチを研究しまくり、「パンと材の組み合わせ」「パンの種類ごとに合う材」「材を挟む順番」などを組み立て、各国のサンドイッチをいいとこ取りした究極のオリジナルサンドイッチまで作れてしまうようになれるが「サンドイッチの発想と組み立て」です。 表紙はこんな感じ。 著者のナガタ ユイさんによると、「書では「世界の定番サンドイッチ」にこだわりました。なぜなら、世界中で愛され続けるサンドイッチの中には"サンドイッチ作りの基"が凝縮されているからです。また、サンドイッチを組み立てる中で、私自身が知らなくて困ったこと、気付いたこと、メニュー作りに欠かせない材、よく質問を受けること等を「サンドイッチの基礎知識」としてまとめています」ということ。 ずっしりと分厚いレシピです。 最初のページにはパンの種類ごとの特徴や、カットの方法などが書かれて

    おいしいサンドイッチを作るために知っていそうで知らなかった基本がわかるレシピ本「サンドイッチの発想と組み立て」
    heyMackie
    heyMackie 2014/06/13
    この本良さげだな〜買ってみたい
  • ホットケーキを分厚く作りたい : お料理速報

    ホットケーキを分厚く作りたい 2013年06月11日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1291739231 「ホットケーキを分厚く作りたい」より 1: 困った時の名無しさん 2010/12/08(水) 01:27:11 特に端っこを分厚くしたい。 私が作ると真ん中ばかりが分厚く、端っこが薄く、どら焼きのようになってしまいます。 型を使わずに端っこを薄くしない良い方法はありませんか? 私は森永のホットケーキミックスを使ってこういう調理法を用いています。 (森永のを使うのは最初から1袋150gの4袋入りになっていていちいち量りで量らなくてもいいから楽なので。) 1.卵をボウルに割ってよくかき混ぜる。 2.牛乳100ccを加えよくかき混ぜる。 3.ホットケーキミックス150gを加えかき混ぜる。 (あまりかき混ぜすぎては

    ホットケーキを分厚く作りたい : お料理速報
  • 簡単だから自宅で気軽に!スタバ再現レシピまとめ25個 - M3Q

    (1)チャイティーラテ ━材料━ お湯 インスタントチャイ ハチミツ 牛乳 ━作り方━ 1. お湯にインスタントチャイを入れ、3分蒸らす 2. チャイにハチミツを気持ち多め入れてよく混ぜる 3. そこに、レンジで温めておいた牛乳を注ぐ スタバのチャイティーラテを自宅で作る方法 | ロケットニュース24 http://rocketnews24.com/2012/01/20/174076/ スターバックスの人気メニュー「チャイティーラテ」。みなさんも一度は飲んだことがあると思いますが、ハマっちゃう美味しさですよね。あの適度な甘さと、スパイスが効いた風味、そして深いコク…。私も月に何度か飲んでいますが、できれば毎日飲みたいくらいです。でも、やっぱりネックになるのがその...

  • 【保存版】これでもう迷わない! コーヒーの違いがよくわかる図 | ロケットニュース24

    せっかくコーヒーショップに言っても、「カフェ・ラテ」と「カプチーノ」の違いがわからずに困ってしまい、結局「日のコーヒー」ばかりを飲んだりしていないだろうか? そんな方に役立つ図解をご紹介しよう。以前同じような「コーヒーの特徴」を見極める図を紹介したのだが、今回のものはさらにわかり易い! 一目瞭然で違いを判断できるぞ! この図解を作成した米・メリーランド州のイラストレーターによると、シアトル系コーヒーショップ(スターバックスはその代表)が目立つようになってから、オーダーの仕方がわからなくて、お店に行き辛くなったそうだ。たしかに不慣れな人にとって、これらのショップは敷居が高く感じてしまう。 そこで彼は、コーヒーの中身がわかるように図解を作成したのである。以下はスタンダードなメニューとその違いだ。 エスプレッソ・マキアート: エスプレッソ + ミルクフォーム エスプレッソ・コン・パンナ: エス

    【保存版】これでもう迷わない! コーヒーの違いがよくわかる図 | ロケットニュース24
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