今回は、練乳ミルクちぎりパンのレシピになります。練乳をたっぷり使うことで、ミルキーなやさしい甘さと、超しっとり食感が魅力です。 練乳は入っていますが、甘さは控えめ。菓子パンのような甘さではありません。 焼き色は薄めにして、練乳ミルクっぽい仕上がりにしてみました。練乳特有のミルキーな風味と、ほんのりした甘さ。しっとり柔らかな食感を楽しんで下さいー 練乳ミルクちぎりパンの材料強力粉 250g砂糖 40g練乳 25g塩 3gドライイースト 4g牛乳 180g無塩バター 20g今回、強力粉は「春よ恋」を使用。糖分の多い配合なので、ドライイーストは耐糖性の金サフを使用しました。普通の赤サフでも作れますが、耐糖性のドライイーストを使った方が失敗しにくくなります。 練乳ミルクちぎりパンの作り方練乳ミルクちぎりパンの作り方の手順は、ざっくり以下のようになります。 材料の計量(5分)生地を捏ねる(20分)一