タグ

2018年10月15日のブックマーク (3件)

  • FirefoxがRSSおよびAtomのサポートを打ち切り、フィード機能はアドオン経由で提供されることに - GIGAZINE

    ウェブブラウザのFirefoxが、2018年12月11日リリース予定の最新バージョン「Firefox 64」以降はウェブコンテンツの更新情報を配信するためのフィード機能を削除することを明かしています。Firefox 64以降は体ではなくアドオン経由でフィード機能が提供されることとなる模様です。 Feed reader replacements for Firefox | Firefox Help https://support.mozilla.org/en-US/kb/feed-reader-replacements-firefox What happened to my Live Bookmarks? | Firefox Help https://support.mozilla.org/en-US/kb/live-bookmarks-migration Firefox removes

    FirefoxがRSSおよびAtomのサポートを打ち切り、フィード機能はアドオン経由で提供されることに - GIGAZINE
    hosiken
    hosiken 2018/10/15
    Firefox的にはsageが57でレガシーアドオン扱いとして消滅したことの方がずっと痛かったと思う
  • インドの発酵バターオイルで作るフライドポテトは1つ上いくうまさ - デイリーポータルZ

    インドに発酵バターをゆっくり加熱して作られるギーというオイルがあります。そのままのバターと異なり、加熱ろ過することで水分、糖分、蛋白質などが除去され、腐敗しにくく、常温での長期保存が可能なオイルです。 ギーはアメリカのTIME誌の「最も健康的な品50」に選出されているそうで、美容、健康の為に積極的に料理に使う人も多いのだとか。バターより軽い味わいながら、しっかりとしたコクがありかなり美味しいらしい。 調べてみると、家でも割と簡単にできるようなので作ってみました。そして、それで冷凍フライドポテトを揚げてみました。1つ上いくうまさになりました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営し

    インドの発酵バターオイルで作るフライドポテトは1つ上いくうまさ - デイリーポータルZ
    hosiken
    hosiken 2018/10/15
    セブンプレミアムのポテト自体がすでにおいそうだよね
  • 【PC版ニコニコ動画】HTTPS対応のお知らせ|ニコニコインフォ

    【10/15 追記】 プレーヤー設定に関する注意事項を追加しました。 2018年10月11日(木)より、セキュリティ強化のためPC版ニコニコ動画サイトをHTTPSに対応しました。 今後は「https://www.nicovideo.jp」のURLからアクセスをお願いします。 また、2018年10月16日(火)以降にHTTPでアクセスすると、自動的にHTTPSのURLとなります。

    【PC版ニコニコ動画】HTTPS対応のお知らせ|ニコニコインフォ
    hosiken
    hosiken 2018/10/15
    わりと最近まで動画埋め込みもHTTPSに対応してなくて(11ヶ月ぐらい前に対応)、運営してるWikiのHTTPS化を諦めたんだよなー