前回食べようとして行列の長さにあきらめた店に再チャレンジ。 テレビでもたまに取り上げられる、さいたま市 藤店うどん。 川越にもあるらしい? とにかく看板がでかい。 駐車場が広い。 この日もそこそこ待ち時間あったが、待つ。 名前を書き、数十分待つ。 ようやく店内へ。 なかなか広い。 従業員が多数おり、忙しそうに作業していた。 定番の肉汁うどん並。 甘めの汁に豚肉とネギがどっさり。 うどんもほどよい中太で噛み応えもあり、美味。 野菜天つきうどん並。 かき揚げやサツマイモの天ぷらが「田舎のおばーちゃん」が揚げてくれたちょっと硬い天ぷらみたいな。 両方とも量が多いのかと想像していたが、意外と並でもすんなり。 個人経営的なうどん専門店はあまり行かないので、大変美味しく感動した1日でありました。