タグ

ビーツと調理に関するishiducaのブックマーク (1)

  • 健康野菜、ビーツのスープのレシピ

    作り方 ①玉ねぎを適当に切って、にんにく、コンソメと一緒に鍋に入れて火にかけ、柔らかくなったら火を止める。 ②蒸したビーツを適当に切って、①とともにミキサーにかけて滑らかになったら鍋に戻して温め、コショウとバターを加えて味をととのえる。 ボルシチ ロシアの代表的なスープで、ビーツは必ず入れて作ります。(赤い色のスープですが、長時間加熱すると茶色になります) インターネットで様々なレシピを見つけられます。ここで紹介するのは手間のかかる方法ですが、ソーセージや野菜、芋でポトフのような洋風スープを作り、仕上げに加熱済みのビーツを加える簡単な方法でも良いでしょう。 牛スネ肉以外に鶏肉や豚肉、魚を使ったり、キノコを入れて肉なしで作られることもあります。 材料

    健康野菜、ビーツのスープのレシピ
  • 1