こんにちは、いつも応援ありがとうございます。 今日は母の日。みなさん楽しい1日をお過ごしでしょうか? 「ボルシチ食べたいけどビーツが手に入らない...」そんなあなたにピッタリのグリーンボルシチをご紹介します! ウクライナのタラスシェフチェンコ公園の中にあるウクライナ料理のレストランで2013年に「緑のボルシチ」に初めて出会いました。 ※ウクライナ語でも「ЗЕЛЕНИЙ БОРЩ」 そのまま「緑のボルシチ」という名前です。 ボルシチの定義とは?と疑問に思いましたが、これはこれで美味しいので気にしないことにしています。 レストランで食べたグリーンボルシチ【材料 水1リットル分】 ・豚肉 100-200g (お好みで) ・にんじん 半分 ・玉ねぎ 半分 ・じゃがいも 1つ ・ローリエ 1枚 ・サラダほうれん草 2束 ・薬味ネギ 6本 ・パセリ 1束 ・コンソメ顆粒 小さじ2 (=キューブ1個)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く