ナガノパープルは、種がなく、皮ごと食べられる大粒のぶどう。今回は、パスタ、パフェ、スムージーに使用されている。 パスタ「長野県産ワイン香る長野パープルのボロネーゼ」(1,080円)は、じっくり煮込んだミートソースに、ナガノパープルのワインコンポートを組み合わせてあるそう。ソースのまろやかなコクにナガノパープルの芳醇な香りと爽やかな甘みがマッチしているのだとか。 「長野県産ナガノパープルのパフェ」(1,080円)は、ナガノパープル果肉とグラニテ(氷菓)の爽やかな甘み、香りに、アイスと生クリームのミルク感が加わり、絶妙なコンビネーションが楽しめるそう。 また「COZY スムージー(長野県産ナガノパープル)」(700円)は、フレッシュなナガノパープルのジュースと、微細氷が入ったアイスを組み合わせてある。ストローで混ぜるとシャーベットのような味わいが楽しめるとのこと。 いずれも数量限定で、イートイ
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