タグ

チョコレートに関するkmonのブックマーク (1)

  • 板チョコの溝はキレイに割るためのものではなかった!

    記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 板チョコの溝は、チョコをきれいに割るためのものではなかった――。発言小町の「板チョコの真実! 知らなかったのは私だけ?」というトピックに衝撃を受ける人が続出しています。 うまく割れなくてモヤモヤしていたけど、そういうことだったの!? 書き込みの内容は、「板チョコの溝は型から出しやすいように作られたものであって、溝に沿って割るためではない」というもの。対するコメントでは、「知らなかった!」「どうりできれいに割れないわけだ」といろんな人が驚きの声をあげていました。 実際のところ、溝はなんのために入れているのでしょうか。「ガーナミルクチョコレート」のロッテと「明治ミルクチョコレート」の明治、それぞれの広報担当者に問い合わせてみました。 ロッテ「ガーナミルクチョコレート」公式サイト それによると、ロッテでは、チョコを早く冷やして固めるために

    板チョコの溝はキレイに割るためのものではなかった!
  • 1