ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ツナたまうどん☆ 今日は、朝ごはんや軽めに食べたい時にオススメしたい『ツナたまうどん』を作りました。 とろーりしたスープにふわふわの卵!ツナの旨味をプラスすることで、優しいうどんだけどしっかり満足感も得られる一品です。 包丁もまな板もいらないので、すぐ食べたい時や洗い物を減らしたいとき、バタバタして忙しいときに、ぜひお試しください! レシピ(1人分) 材料 冷凍うどん 1玉 ツナ缶 1/2缶 卵 1個 水 300cc めんつゆ 大さじ3 【水溶き片栗粉】 水 大さじ1/2 片栗粉 大さじ1/2 作り方 1)冷凍うどんは袋のまま電子レンジ(600w)で約4分加熱します。 2)小鍋にツナと水とめんつゆを入れて、火を付けます。 3)沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。