コンビーフにマヨネーズを混ぜたものでお握りを作る。 それをお醤油を塗りながら焼く。 しつこいけど、美味しいよ。
コンビーフにマヨネーズを混ぜたものでお握りを作る。 それをお醤油を塗りながら焼く。 しつこいけど、美味しいよ。
1 名前:>>1 :2008/05/27(火) 19:41:34 ID:o3B2SyZM0日曜日までに唐揚げを作れるようにならないといけない・・・ 料理経験のまったくない俺にかなりうまい唐揚げの作り方を 全力で教えてほしい!!! 4 名前:ぱくぱく名無しさん :2008/05/27(火) 20:35:41 ID:b83Gl+hVOニンニクのスライスを醤油に一時間くらい漬けてからその汁で唐揚げ作れ旨いぞ 揚げてすぐ喰うなら片栗粉がオススメ 5 名前:>>1 :2008/05/27(火) 20:55:09 ID:o3B2SyZM0>>4>サンクス!!!参考にさせてもらう!!! 6 名前:>>1 :2008/05/27(火) 21:31:02 ID:o3B2SyZM0余談だが、唐揚げつくりは友人との勝負でもあるんだ 向こうは家庭の味(ママンの味だな) こっちはネットの味(底力だな) 決戦は最初に
みんなの人気者 美味しいから揚げを作りたい! みんな大好きから揚げ。大勢が集まった飲み会の席でも、「から揚げ」と注文すれば、まず間違いなし。サクサクの食感に、ジューシーな鶏肉、ボリューム感も満点とくれば誰もが納得してしまう。そんなから揚げの材料である鶏肉を、日本一消費しているのも大分県なのだとか。なぜ大分でから揚げなの? その人気の秘密とは? そこで、大分県から東京の下北沢に初出店した「からあげ大吉」さんに話を伺ってみた。 「大分県でも特に北部はから揚げ地帯ですね。ウチの本店がある中津市にはから揚げの専門店だけで20軒もあります。キロ単位で買っていくお客さんも珍しくありませんし、冠婚葬祭でもことあるごとに食べられる。中津では、あのKFCが開店からひと月も経たずに撤退したことがあるほどなんですよ!」(店長代理の赤羽根さん) さっそく本場のから揚げを試食してみる。大ぶりな鶏肉を口いっぱい
材料はコンビニで買える程度の手軽さでよろしく〜 ・・・とスタートして、セイシュンの食卓から高級食材まで登場、 英知を結集した「おつまみ辞典」に成長したpart.1・2 に続くpart3! 材料はコンビニ、スーパーで買える程度の手軽さでよろしく〜 前スレ:♪♪手軽に作れる自家製おつまみレシピ 第2集♪♪ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1022041602/l50 前々スレ:手軽に作れる自家製おつまみレシピ♪♪♪ http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/975205200/l50 まとめサイト:http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4690/index.html 提供してくれた前スレ452さんに乾杯しつつ、今宵もつまめ!呑め!
もっとメニューの幅を広げようヨ! ってことで、豚肉丼をご提案。 豚バラ切り落としを買ってきて、エバラの丼のつゆで玉葱と一緒に煮こむ。 これをごはんにかけて食べるとうんまいんだ。 一度やってみ。 材料 皮付き豚バラ肉 1〜1.5㎏ キャベツ 適量 【調味料】 醤油 150cc 老酒 150cc 水(ボイル用) 4l 砂糖 80g ネギの青い部分 3本程度 生姜 2〜3かけ 八角 1個 桂皮 3㎝程 皮付き豚バラ肉ブロック(1〜1.5㎏)の皮にある毛を剃る。剃り残しが無い様、直火で皮を炙る。 沸騰した湯に肉を入れ、約一時間茹でる。 醤油大さじ2、老酒大さじ1を肉に掛けよくまぶしつける。(茹であがった肉の脂身側に串などを使い、まんべんなく穴をあけておくと、調味料が染み込みやすくなる) 高温の油で皮を下にし、揚げる。 大きめの鍋で湯を沸か
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