みなさん、”かぼちゃ” お好きですか? 久しぶりに、”かぼちゃのそぼろ煮”を 作りました。 久しぶりに作ったせいか あまりかぼちゃ好きではない主人にも 大好評でしたよ(笑) 丸ごと1個買うと、使い切るのが 大変そうな ”かぼちゃ” ですが、 かぼちゃって日持ちします。 常備菜に最適です(^^) かぼちゃのそぼろ煮~わが家の定番常備菜 娘や主人のお弁当作りが終わり、 以前のようにたくさん”常備菜”は作らなくな りましたが”かぼちゃのそぼろ煮”は、わが家の定番常備菜。 お弁当のすきまおかずにも便利です(^^) 関連記事:冷凍食品を使わないお弁当作りのコツ お弁当ブログ:白い箱のお弁当 ~野田琺瑯 今回は片栗粉で煮汁にとろみをつけて あんかけ風にしました♪ 片栗粉でとろみをつける…は 豪華に見える?し、誤魔化しもきくので お料理初心者や苦手な方におすすめ(笑) 関連記事:片栗粉で料理にとろみをつ
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