Merry Christmas!!! 街中クリスマス一色ですね。食卓も盛り上げていきたいですねー。ということで、ホームパーティーなんかでよくみるチューリップの唐揚げにしました。 鶏手羽チューリップの唐揚げ(4人分) 材料 鶏手羽先 16~20本 おろししょうが 小さじ2 醤油 大さじ4 酒 大さじ2 片栗粉 適量 揚げ油 適量 レモン お好み 1.関節の部分を曲がってる方向と逆の方向に折ります。そこから、お肉がしっかり付いてる方の骨を、手のひらの親指の付け根の部分を使って押し出します。押し出すと、太い骨と細い骨の2本が出てきますので、その骨を外側にもって行きます。 2.細い骨の方を包丁で取り除けば、チューリップのできあがり。 3.2のお肉の部分にしょうが、醤油、酒を合わせたものにつけておく。 4.3に片栗粉をまぶし、180℃くらいに熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて、お好みでレモンをか