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cookに関するmatukenのブックマーク (8)

  • 美味しさを保つには?これは冷凍できる?食材別「冷凍保存のコツ」 - はてなニュース

    材を長く、美味しく保存できる「冷凍保存」。安売りの時にたくさん買って冷凍しておいたり、時間のある時に下準備したものを冷凍しておけば、お金と時間の節約にもなりますよね。今回は知っておくと便利な「冷凍保存のコツ」をご紹介します。 ■美味しさを保つ秘訣は「急速冷凍」! まずは材を冷凍する際の基からチェックしてみましょう。 ▽節約暮し!生活に便利な冷凍保存のコツ ▽一人暮らしで使える冷凍保存と解凍の知っ得ワザまとめ | nanapi[ナナピ] 上手に冷凍する一番のコツは、「新鮮なうちにできるだけ急速に冷凍する」こと。素材は形や大きさを揃え、できるだけ薄く平たくなるようにします。1回分ずつ小分けにパックしておけば、使う時にも便利ですね。密閉容器は、プラスチック製よりも金属製のものがオススメです。また一旦解凍した材を再冷凍するのは、品質が落ちるので避けましょう。 ■ごはん、野菜、肉、魚…材別

    美味しさを保つには?これは冷凍できる?食材別「冷凍保存のコツ」 - はてなニュース
  • レシピ情報も探しやすくなりました

    メディア関係者向けお問い合わせ先 メールでのお問い合わせ: pr-jp@google.com メディア関係者以外からのお問い合わせにはお答えいたしかねます。 その他すべてのお問い合わせにつきましては、ヘルプセンターをご覧ください。

    レシピ情報も探しやすくなりました
    matuken
    matuken 2010/04/15
    4 月から新生活がスタートし、自炊を始めたり、お弁当を作るようになったり、料理をする機会が増えた方も多いかと思います。そんな時期にあわせて、 Google 検索でレシピが探しやすくなりました。例えば、「今日はティ
  • 飲食業のちょっとした裏話 - pal-9999の日記

    では起業する人は少ないが、脱サラして、飲業を始める人は後を絶たない。ちなみになのだが、飲業は、廃業率が全業種でトップの業種であり、大体12%くらいある。新規開業した店で10年後までもつのは10%くらいだそうだ。普通に考えれば、脱サラして飲業を始めるのは割にあわない賭けであり、飲業を始めるくらいなら、起業でもしたほうがいいんじゃないかと思うのだが、世の中不思議なもので、日では起業より飲業が好まれる。 というわけで、日は、飲業の話である。 私は起業するに当たって、自分の好きな商売ではなく確実に上手くいく商売から始めたほうがいいと言っている。具体的には、 利益率の高い商売 在庫を持たない商売 定期的に一定額の収入が入ってくる商売 資ゼロあるいは小資で始められる商売 をやればほぼ確実にうまくいくと指南してきた。 これは正しいと思うのだが、どうもたまに上手くいかない人がいるみ

    matuken
    matuken 2010/04/07
    でもね、「そこそこ美味しい」のも確かなんですよ。水増し食品なのに、うま味がある。 何故か? 本場のハムとか食べても、場合によっては美味しくないと思う人もいます。本場のハムって、化学調味料で味付けされてな
  • \゚∀゚おいしい食パンの食べ方゚∀゚/2枚目 :【2ch】ニュー速クオリティ

    前スレ \゚∀゚おいしいパンのべ方゚∀゚/ http://news4vip.livedoor.biz/archives/50647026.html パンのべ方は人それぞれ しかし自分でべる以上いつも同じ味になってしまいがち パンに飽きかけている人達が自分流の味付けを発表しながら他人の味付けを盗み試し、 おいしかったら自分のメニューに加えてしまおう的なスレです

  • タモリ流インスタントラーメンの美味しい作り方! 評論家も絶賛 - ガジェット通信

    以前、タレントのタモリさん直伝の美味しい料理レシピとして、『タモリ流の豚生姜焼き』をご紹介した。油を使わずに豚ロースを炒めるという、独特な調理方法で作られたタモリ流の豚生姜焼きは、絶賛するに値する美味しさである(当編集部でも実際に調理しべてみた)。 そんなタモリ流に、もうひとつレパートリーがくわわった。それが、『タモリ流インスタントラーメン』である。これは、市販のインスタントラーメンを使用して格的なラーメンを作るというレシピで、カップラーメンや袋麺のように数分では作れないものの、味はすさまじく美味しいという。このレシピタモリさんが出演している『笑っていいとも 増刊号』で紹介され、インターネット上でも話題となっている。 関心空間のインターネットユーザー yawnさんのブログには細かくレシピが掲載されており、ちょっと手間をかければ美味しい『タモリ流インスタントラーメン』が作れてしまうの

    タモリ流インスタントラーメンの美味しい作り方! 評論家も絶賛 - ガジェット通信
    matuken
    matuken 2010/03/23
    <材料> インスタントラーメン、ネギ、メンマ、チャーシュー、ネギ油、昆布だし、ほんだし、鶏がらスープの素、中華スープの素、醤油 <作り方> 1. ネギを輪切りにする 2. ベーススープを作るため、お湯に鶏がらスー
  • 【連載】チャーハンを極めよう! - 身近な素材でつくる絶品レシピ (15) カレーチャーハンにチーズとスパムを加えてやみつきの味 | ライフ | マイコミジャーナル

    今回は幅広い層に人気の高いカレーの要素を加えたチャーハンを紹介しよう。具材にはスパムとチーズを使い、男性好みのべ応えのある内容となっている。レシピ考案は、東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さんだ。 「スパムとチーズのカレーチャーハン」 カレー味は、カレー粉ではなくペースト状のスープカレーの素を使用している。スーパーでも売っているので探してみてほしい。カレーペーストのほうがニンニクや玉ネギなども入っていて、味が決まりやすい。 材料(1人前) ごはん 180g / 卵 1個 / スパム 70g / パプリカ 10g / ピーマン 20g / 玉ネギ 30g / サラダ油 大さじ2(玉子炒め用・野菜炒め用 各大さじ1) / スープカレーの素(4倍濃縮ペーストタイプ) 大さじ2 / ナチュラルチーズ 50g つくり方 1.ごはんは、レンジで温め、ボウルに入れて

  • 鶏肉でハムのような食感、添加物ナシ、しかも簡単にできて(゚д゚)ウマーな「鳥はむ」なーんだ?:アルファルファモザイク

    「鳥はむ」とは2chから広まった安くて目から鱗料理鶏肉でハムのような感、添加物ナシ、しかも簡単にできて(゚д゚)ウマー オリジナルのレシピにアレンジを加えていって自分だけの フレーバーをみつけよう! ■テンプレサイト:質問をする前にまず読んで下さい。 http://web1.nazca.co.jp/toriham/ http://www.geocities.jp/torihamyou/(↑のミラー) COOKPAD こちらにも公開レシピあります。 http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=25368 前スレ ■鳥はむスレッド■パート30■ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1240296736/ ぱくぱく名無しさん :2009/10/26(月) 21:35:58 ID:hTIVH/YN0

  • asahi.com(朝日新聞社):ティファールの鍋、取っ手外れやけど 同様の事故3件 - 社会

    「こびりつかない」調理器具で知られるティファールブランドの鍋の取っ手が調理中に外れ、熱湯が右足にかかって男性が大やけどを負う事故が昨年12月、東京都内で起きていた。消費者庁が26日発表した。同様の事故はほかに3件あり、重傷2人を含む女性3人がけがをしたという。  これらの事故品を含む、2003年2月〜04年10月に販売されたインジニオシリーズは一部の取っ手に不具合があり、フランスから輸入している「グループセブジャパン」が約49万セットを対象に04年11月からリコール(取っ手の無償交換)している。  対象品は、手前に引くグレー色の着脱ボタン一つが取っ手の上側に付いていて、近くに青いシールがはってある。問い合わせ先は、同社(0570・077772)。

    matuken
    matuken 2010/01/27
    「こびりつかない」調理器具で知られるティファールブランドの鍋の取っ手が調理中に外れ、熱湯が右足にかかって男性が大やけどを負う事故が昨年12月、東京都内で起きていた。消費者庁が26日発表した。同様の事故
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