2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
これはおいしい、大好きです! ごぼうで作ったふりかけですが、挽肉のそぼろにも負けないおいしさです。ごぼうは体を温めるというし、生姜たっぷり、冷え性の方や風邪のひきばな、治りかけの時にもよさそうです。作り方は今日も簡単、ごぼうふりかけレシピをどうぞ♪ ☆材料:ごはん3膳分くらい☆ ごぼう 50g 生姜(すり下ろした状態で) 小さじ1/2強 a みりん 大さじ1/2 a 醤油 大さじ2/3 a 料理酒 大さじ2 白胡麻 大さじ1 万能ねぎ 2本 ごま油 適量 1 ごぼうは皮をこそげて粗いみじん切り、万能ねぎは小口切りに。 2 ごま油を熱して、ごぼうと生姜を炒め、aの調味料を加えて炒りつけます。水分が飛んでごぼうが柔らかくなったら万能ねぎと白胡麻を炒め合わせ、火を止めます。ごはんにのせていただきます。 出来ました♪ ちょっとたいへん、これはホントにおいしいです! ごぼうと生姜と万ねぎと、そして胡
・ごぼう 1/2本 【A】 ・鶏ひき肉 250g *鶏ひき肉は油が多めのものを選ぶと、コクが出ておいしい。 ・ねぎ (粗みじん切り) 15cm分 ・しょうが (すりおろす) 1かけ分 ・塩 少々 ・黒こしょう 少々 ・かたくり粉 大さじ1 ・しょうゆ 適量 ・練りがらし 適量 ・マヨネーズ 適量 ・ごま油 大さじ1
モ○のキンピラライスバーガーが大好き♪お昼休みにどうしても食べたくて、こんなどんぶり作っちゃいました♪ めっちゃうまい~! このレシピの生い立ち お昼休みに○スのライスバーガーみたいな味が食べたくて、どんぶりにして食べたらむっちゃうま~い♪ポキ山どんぶりファンなら是非っっ♪ つぶした卵黄が甘辛味のタレにからまって、もぉ・・幸せ味♪ ひからびそうなごぼうちゃんの救済策にもどうぞ♪ モ○のキンピラライスバーガーが大好き♪お昼休みにどうしても食べたくて、こんなどんぶり作っちゃいました♪ めっちゃうまい~! このレシピの生い立ち お昼休みに○スのライスバーガーみたいな味が食べたくて、どんぶりにして食べたらむっちゃうま~い♪ポキ山どんぶりファンなら是非っっ♪ つぶした卵黄が甘辛味のタレにからまって、もぉ・・幸せ味♪ ひからびそうなごぼうちゃんの救済策にもどうぞ♪
諦めないことが、一番の勇気。 挫折の日々。 子どもたちのこと。 大好きな料理のこと。 つれづれなるままに。 我輩は主婦である。名前はみえり。 隠れオタクである。 そんな隠れオタクが推薦する、イチオシ料理マンガはよしながふみさんの「きのう何食べた?」である。 このマンガ、40代前半のゲイカップルの何気ない日常を綴りながら、 毎回美味しい料理が登場。 料理を作るのは、ゲイの筧(ハンサムな弁護士、43歳)。 筧さんの、手際のよさ、バランスのよさ、センス、底値の見極め方、 主婦心には、ぐぐぐとハートの矢が刺さりっぱなし。 毎回、筧さんの料理に「へぇ~!」「美味しそう~!!」「作ってみた~い!!!」 そう思っているのは我輩だけでないはず。 そう、作ってしまいました。 筧料理。 まずは、第1話から「鮭とごぼうの炊き込みごはん」 マンガに載っているレシピを、わかりやすくまとめました。 ☆材料 ・米・・・
ご飯ががっつりいける濃い味な1品です❤ このレシピの生い立ち 最初はお弁当にごぼうだけで作りました 夕飯のしっかりおかずにと、豚肉を加えてボリュームをだしてみました
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く