マグロを「醤油麹の漬けない漬け丼」にするとウマすぎて死ねる 2013年08月29日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1339737041/ 「塩麹を使った料理4」より 195: 困った時の名無しさん 2012/06/30(土) 20:39:02.69 しょうゆ麹の漬けない漬け丼はマグロ無双だな トラウトサーモンでも試したけどマグロの血生臭さがまろやかになったあの感じには勝てない。 普通の刺身や寿司だったら断然トラウト派だけど漬けない漬け丼だけは絶対マグロ。 197: 困った時の名無しさん 2012/06/30(土) 21:19:37.54 >>195 禿げ上がるほど同意。 安いあっさりしたビンチョウとかでも旨み倍増なんだよね。 本マグロの中トロとかは、麹部分をちょっと併せて食べると最高。 スポンサード リン
![マグロを「醤油麹の漬けない漬け丼」にするとウマすぎて死ねる : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0242bbe1ac8e6905eb43173bac05353466a96741/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2F6%2F8%2F688d3bd2.jpg)