木綿豆腐と冷凍コーンをボウルに入れてグルグル混ぜて。耐熱容器にいれて焼くだけの簡単グラタンです。簡単なのに見栄えはキュート。大きな容器にいれてドーンと焼けば、誕生日などの料理にも。写真のように小さなシリコンカップに入れればお弁当にもぴったりです。作り方はホントに簡単、豆腐のグラタンレシピをどうぞ♪ ☆材料:直径7センチのシリコンカップ2個分☆ 木綿豆腐 1/2丁(150g) 冷凍コーン 1/2カップ 片栗粉 大さじ1 味噌 大さじ1 1 木綿豆腐は水切りしておきます。 2 材料全部をボウルに入れてフォークなどでかき混ぜます。 3 2の種をシリコンカップに流し入れ、180度のオーブンで20分くらい。こんがりきつね色に焼けたら完成です。 出来ました♪ 熱々のところにスプーンをざっくり入れていただきます。コーンが甘くておいしいです! 味噌の風味がふんわりと。暑い日に暑い料理もまたいいものです。よ
![庄司いずみ『お豆腐コーンの簡単グラタン』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/132f68837baa87b57aae36589bafa165e8a0550e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20100903%2F09%2Fizumimirun%2F54%2Fae%2Fj%2Fo0335050010727986565.jpg)